Una torta di carote che si crede una cheesecake o una cheesecake che si crede una torta di carote?
Poco importa, il fatto è che queste tortine mettono insieme la delicatezza di un impasto alle carote leggermente speziato con la cremosità di un cuore di crema di formaggio.
Il risultato sono dei dolcetti freschi, leggermente umidi e decisamente golosi!
Ho notato la ricetta QUI e ho voluto subito provarla, apportando alcune modifiche.
TORTINE SENZA GLUTINE ALLE CAROTE CON CUORE DI CHEEESECAKE
INGREDIENTI per 12 tortine:
Per l'impasto
110 g olio di semi di girasole
110 g olio di semi di girasole
160 g sciroppo d'acero
2 uova medie
1 bacca di vaniglia
190 g carote grattugiate
180 g Mix senza glutine per dolci (io ho usato Mix Dolci Shar)
1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci (certificato senza glutine)
1/2 cucchiaio di bicarbonato
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 uova medie
1 bacca di vaniglia
190 g carote grattugiate
180 g Mix senza glutine per dolci (io ho usato Mix Dolci Shar)
1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci (certificato senza glutine)
1/2 cucchiaio di bicarbonato
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaino di cardamomo in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
Un pizzico di noce moscata in polvere
Un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
Un pizzico di noce moscata in polvere
Un pizzico di sale
Per la farcitura
120 g formaggio spalmabile tipo Philadelphia (certificato senza glutine)
120 g formaggio spalmabile tipo Philadelphia (certificato senza glutine)
20 g zucchero
Per completare
Per completare
90 g zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere
Per la farcitura
Mescolare formaggio e zucchero fino ad ottenere una crema.
Per l'impasto
In una ciotola mescolare l'olio, lo sciroppo d'acero, le uova e i semi della bacca di vaniglia fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere le carote grattugiate, poi la farina, il lievito, il bicarbonato, le spezie e il sale, continuando a mescolare.
Imburrare e infarinare 12 stampini da muffin, poi riempirli per metà con l'impasto.
Aggiungere un cucchiaino di farcitura in ogni stampino, poi coprire con altro impasto, fino a riempire per 2/3.
Per completare
Mescolare lo zucchero con la cannella, poi cospargere uniformemente su ogni tortina.
Cuocere in forno statico caldo a 180°C per 20 minuti circa.
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