Un dolce senza burro e senza tuorli, ma con soli albumi. Soffice e super cioccolatoso, è perfetto per una coccola morbida e golosa.
Una torta soffice e semplice da realizzare, perfetta quando ci sono degli albumi avanzati da usare.TORTA SENZA GLUTINE DI ALBUMI CON CIOCCOLATO E MANDORLE
INGREDIENTI per una torta da 24 cm di diametro:
125 g cioccolato fondente (certificato senza glutine)
80 ml olio di semi
120 g Mix senza glutine per dolci (io ho usato Mix Dolci Shar)
120 g mandorle sgusciate non pelate, tostate e tritate
220 g albumi
130 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci (certificato senza glutine)
1 cucchiaio vino Marsala o Passito
120 g Mix senza glutine per dolci (io ho usato Mix Dolci Shar)
120 g mandorle sgusciate non pelate, tostate e tritate
220 g albumi
130 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci (certificato senza glutine)
1 cucchiaio vino Marsala o Passito
Per decorare (facoltativo)
Mandorle a lamelle
50 g cioccolato fondente (certificato senza glutine)
Tritare il cioccolato con un coltello e scioglierlo dolcemente a bagnomaria o nel microonde.
Unire poco alla volta l’olio e lasciare intepidire.
In una ciotola abbastanza grande, setacciare il mix di farina con lo zucchero e il lievito, poi unire le mandorle tritate con il mixer.
Aggiungere il cioccolato fuso, mescolare bene e unire il Marsala o Passito.
Montare a neve gli albumi e unirli delicatamente all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.
Versare il composto in una teglia da 24 cm (meglio se con cerchio apribile) imburrata e infarinata o rivestita di carta da forno.
Livellare delicatamente, ricoprire con mandorle a lamelle e cuocere in forno statico caldo a 170°C per circa 45 minuti, controllando la cottura interna con uno stuzzicadenti.
Far raffreddare e sformare solo quando sarà ben fredda.
A piacere, decorare con qualche striscia di cioccolato fuso e qualche altra lamella di mandorle.
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