giovedì 20 dicembre 2007

SHF #38 - THE PROOF IS IN THE PUDDING

...ovvero "La prova sta nel budino"!!!
E il budino, o più genericamente il pudding (in tutte le sue versioni) è il tema dello Sugar High Fridays di Dicembre, ospitato questo mese da Zorra.

SHF #38 - The proof is in the Pudding!

Ecco la mia ricetta:

BUDINO AL LIMONE CON CARAMELLO E PISTACCHI


INGREDIENTI per 4 persone:
1 limone
120 g zucchero
200 ml latte
100 ml panna
5 uova
caramello
pistacchi


Prendere il limone, lavarlo e bucherellare la scorza con l'aiuto di uno stecchino, farlo cuocere nell'acqua bollente per 30 minuti.
Sgocciolarlo, farlo raffreddare, dividerlo a spicchi, eliminare i semi e frullarlo assieme alla scorza. A parte sbattere le uova con lo zucchero fino a quando si otterrà un composto giallo e cremoso.
Aggiungere la panna, il latte e la crema di limone e mescolare bene il tutto.
Filtrare il composto, trasferire in 4 stampini monoporzione e cuocere a bagnomaria nel forno già caldo a 180°C per 1 ora.
Sfornare, far raffreddare i budini, porli in frigo per 2 ore.
Toglierli dal frigo, trasferire i budini sui piatti e servirli cosparsi di caramello e pistacchi tritati.


ENGLISH VERSION:

Pudding, is the theme for Sugar High Fridays of December, this month hosted by Zorra.

SHF #38 - The proof is in the Pudding!

Here's my entry:

LEMON PUDDING WITH CARAMEL AND PISTACHIOS


INGREDIENTS for 4 persons:
1 lemon
120 g sugar

200 ml milk
100 ml cream
5 eggs

caramel

pistachios



Take lemon, wash and put some holes on the zest with a toothpicks, then cook it in boiling water for 30 minutes.

Let it cool, divide it into pieces, remove the seeds and bleed with the peel.
Besides beat eggs with sugar until you get a yellow and creamy compound.
Add cream, milk and lemon cream and mix.

Strain the mixture, transfer in 4 pudding molds and cook with water bath in oven at 180°C for 1 hour.

Then let the puddings cool, place them in the refrigerator for 2 hours.

Remove from the refrigerator, transfer the puddings on a plates and serve sprinkled with caramel and chopped pistachios.

8 commenti:

Cookie ha detto...

Questo pudding è uno spettacolo, le foto bellissime. Complimenti!!

elisa ha detto...

Bellissima ricetta e bellissime foto..bravissima!!!

Viviana ha detto...

Che meraviglio questo budino! ha dei colori spettacolari!!
un grandissimo bacio jelly, ti auguro un felicissimo natale ed un 2008 pieno di soddisfazioni e di grandi emozioni! un bacio grande!

Roxy ha detto...

Il contrasto acidulo del limone con quello dolce del caramello dev'essere una goduria.......baci

anna ha detto...

Ciao Dany sono passata per un salutino, ho dato un bello sguardo alle tue delizie e volevo sapere come era venuto il pandoro...buone feste e un bacione.

zorra ha detto...

Yummie, comes on my to-do-list.

Thank you for your particpation in SHF.

Jelly ha detto...

@ Cookie e Elisa: devo dire che le foto piacciono anche a me...e dire che le ho fatte con "il catorcio"! La fotocamera "ufficiale" è ancora a riparare...

@ Viviana: tantissimi auguri anche a te!!!

@ Roxy: è una goduria sì!!! Puoi dirlo forte!

@ Anna: eh, il pandoro...o meglio, la torta a forma di pandoro...non male (soffice e gustoso), ma ben diverso dall'originale! Prometto che domani o dopodomani pubblicherò il post! Tanti auguri anche a te!

@ Zorra: I love your blog events!!!

Ann ha detto...

Oh, that looks so delicious...

Ann

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