Ecco un altro liquore handmade, che ho deciso di preparare dopo aver assaggiato quello dei nostri amici siciliani.
ROSOLIO ALLA CANNELLA
INGREDIENTI:
20 g cannella pestata
200 ml alcool a 90°
700 g zucchero
1 l acqua
Porre in infusione per 15-20 giorni la cannella nell’alcool, tenendo tappato il recipiente ed agitando di frequente.
Terminato questo tempo, preparare uno sciroppo facendo disciogliere a bagnomaria lo zucchero nell’acqua.
Mescolare i due liquidi, filtrare e imbottigliare.
Lasciar riposare per 1 mese prima di consumare.
Questa ricetta partecipa a "Think spice...think cinnamon", blog event organizzato da Sunita.
QUI trovate il round-up di questo blog event.
ENGLISH VERSION:
Here's another handmade liquor, that I decided to prepare after having tasted that of our friends from Sicily.
CINNAMON LIQUOR
INGREDIENTS:
Terminato questo tempo, preparare uno sciroppo facendo disciogliere a bagnomaria lo zucchero nell’acqua.
Mescolare i due liquidi, filtrare e imbottigliare.
Lasciar riposare per 1 mese prima di consumare.
Questa ricetta partecipa a "Think spice...think cinnamon", blog event organizzato da Sunita.
QUI trovate il round-up di questo blog event.
ENGLISH VERSION:
Here's another handmade liquor, that I decided to prepare after having tasted that of our friends from Sicily.
CINNAMON LIQUOR
INGREDIENTS:
20 g smashed cinnamon
200 ml alcohol at 90°
700 g sugar
1 l water
200 ml alcohol at 90°
700 g sugar
1 l water
Put cinnamon in alcohol for 15-20 days, having plugged the pot and stirring frequently.
After this time, prepare a syrup dissolving sugar in water.
Mix the two liquids, filter and bottle.
Let stand for 1 month before consuming.
After this time, prepare a syrup dissolving sugar in water.
Mix the two liquids, filter and bottle.
Let stand for 1 month before consuming.
This recipe partecipates to "Think spice ... think cinnamon", blog event organized by Sunita.
HERE you can find the round-up.
HERE you can find the round-up.
5 commenti:
Scatenata proprio!! Mi viene da fare un check del tuo blog ogni 5 minuti non si sa mai che ci sia un post :-D Ciao!
Uau che idea originale!!! Per me che adoro la cannella un bicchierino di questo particolare rosolio la notte di natale sarebbe perfetto!!
ho preso l'alcool per fare quello alla salvia, quasi quasi faccio anche questo... :-)
@ Cookie: eh, eh, eh...questi sono giorni molto intensi dal punto di vista culinario!!! Però solitamente pubblico non più di un post al giorno...;-)
@ Dolcettto: è un po' tardi prepararlo adesso se lo vuoi bere a Natale...ci vogliono quasi 2 mesi!!!
@ Stelladisale: sì, dai, provalo! Anche quello alla salvia mi ispira parecchio. Magari dopo le feste...
Thanks for the lovely recipe :-)
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