In questo periodo nella blogsfera la produzione di biscotti per Natale è veramente enorme: ormai non si contano più le ricette di delizie speziate, cioccolatose, semplici semplici, tipiche regionali,..
BISCOTTI CIOCCO-MENTA
INGREDIENTI:
110 g burro, a temperatura ambiente
75 g di zucchero a velo
3 cucchiai di sciroppo alla menta
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 albume d'uovo
140 g farina
1/4 di cucchiaino di sale
60 g gocce di cioccolato
In una ciotola, con uno sbattitore, amalgamare il burro, lo zucchero a velo, lo sciroppo alla menta e l'estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere l'albume d'uovo e mescolare fino ad incorporato.
Unire alla miscela la farina, il sale e le gocce di cioccolato.
Distribuire due cucchiaiate di impasto negli stampi da cookies imburrati e infarinati (o su una placca da forno coperta di carta forno, distanziandoli di almeno 5 cm).
Cuocere in forno a 150°C per 10 a 12 minuti, fino a quando i biscotti saranno consistenti al tatto e i bordi avranno appena iniziato a dorarsi.
Trasferire i biscotti su una gratella a raffreddare, poi spolverarli con zucchero a velo.
Unire alla miscela la farina, il sale e le gocce di cioccolato.
Distribuire due cucchiaiate di impasto negli stampi da cookies imburrati e infarinati (o su una placca da forno coperta di carta forno, distanziandoli di almeno 5 cm).
Cuocere in forno a 150°C per 10 a 12 minuti, fino a quando i biscotti saranno consistenti al tatto e i bordi avranno appena iniziato a dorarsi.
Trasferire i biscotti su una gratella a raffreddare, poi spolverarli con zucchero a velo.
ENGLISH VERSION:
COOKIES FOR SANTA
During this period in in the foodblogs the production of cookies for Christmas is truly huge: there is an incredible number of recipes of spicy, chocolate, simple, typical regional...cookies.
In addition Food Blogga organized "Eat Christmas Cookies"...
In addition Food Blogga organized "Eat Christmas Cookies"...
So, it's the time for me to post a cookies recipe!
CHOCOLATE&MINT COOKIES
INGREDIENTS:
1 cup (1/2 lb.) butter, at room temperature
1 1/4 cups powdered sugar
1/2 teaspoon peppermint extract
1/2 teaspoon vanilla
2 large egg whites
2 cups all-purpose flour
1/4 teaspoon salt
2/3 cup miniature chocolate chips or 4 ounces bittersweet chocolate, chopped
In a bowl, with a mixer on high speed, beat butter, powdered sugar, peppermint extract, and vanilla until well blended.
Beat in egg whites until incorporated.
Reduce speed and mix in flour, salt, and chocolate chips.
Spread two tablespoons of mixture in the cookie molds anointed and floured (or on a cookie sheet, space them of at least 5 cm).
Bake in a 300°F/150°C oven until cookies feel firm to touch and are barely beginning to turn golden on the edges, 10 to 12 minutes.
If baking more than one sheet at a time in one oven, switch positions halfway through baking.
Transfer cookies to racks to cool completely.
Beat in egg whites until incorporated.
Reduce speed and mix in flour, salt, and chocolate chips.
Spread two tablespoons of mixture in the cookie molds anointed and floured (or on a cookie sheet, space them of at least 5 cm).
Bake in a 300°F/150°C oven until cookies feel firm to touch and are barely beginning to turn golden on the edges, 10 to 12 minutes.
If baking more than one sheet at a time in one oven, switch positions halfway through baking.
Transfer cookies to racks to cool completely.
8 commenti:
Ho tutti gli ingredienti!! Appena ho due secondi di tempo li faccio! Ciao!
Mamma mia che fulmine!
Ho appena pubblicato il post e c'è già un commento! Che bello!
Provali! I miei non sono venuti molto belli da vedere, ma ti assicuro che da mangiare sono uno spettacolo...o meglio, "erano", perchè sono finiti subito!!!
Per la serie: i miei abbinamenti preferiti... questi biscotti li vedo bene non solo a Natale!
Approfitto di questo bel post e dell'assaggio virtuale dei tuoi biscotti per augurarti buone feste!
Dal 20 sarò OFFLINE quindi anticipo!
Buon Nataleeeee!
Annina
Santa would be very grateful indeed to have these beautiful mint flavoured cookies!
I think Santa will be staying a long time at your house on Christmas Eve. How is he going to stop eating your cookies? What a fun addition to my event. Grazie, Jelly. Ciao!
Apperò, e che biscotti!wow..non li conoscevo, te li rubo di sicuro!ihih..complimenti!
Buon weekend!
@ Cuochetta: buone feste anche a te e alla tua famiglia!!!
@ Margaret: I hope Santa will like them and give me an extra gift!
@ Imma: il babbino piace tanto anche a me. Eè un portacandelina e arriva direttamente dai mercatini di Natale dell'Alto Adige.
@ Susan: thank you for organizing a so beautiful event!!!
@ Nightfairy: dai, mettiti all'opera anch tu!
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