giovedì 6 novembre 2008

PROFUMO DI CAFFÈ

Bisogna ammetterlo, questi biscotti sono veramente burrosissimi...ma ogni tanto ci vuole!
Davvero buoni, ma da mangiare con moderazione.
La forma dovrebbe assomigliare a dei chicchi di caffè. Non sono venuti perfetti, ma con un po' di immaginazione...
Questa ricetta partecipa al blog event "Monthly Mingle 26- Coffee & Tea", organizzato da Meeta di "What's for lunch, honey?".


QUI trovate il round-up dell'evento.


CHICCHI DI CAFFÈ GIGANTI


INGREDIENTI per 40 biscotti:
500 g farina senza glutine
330 g burro
195 g zucchero
1 cucchiaio di caffè solubile
2 cucchiai di acqua bollente
2 cucchiaini di caffè da moka
1 cucchiaino di sale


Lavorare il burro morbido con lo zucchero.
Unire il caffè da moka e il caffè solubile stemperato nei due cucchiai d'acqua bollente.
Aggiungere poco alla volta la farina e il sale, lavorare bene, poi avvolgere con pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per un paio d'ore.
Prelevare dei pezzetti di pasta grossi come noci, formare dei biscotti ovali e abbastanza spessi e sistemarli su una teglia foderata di carta da forno.
Con una lama piatta praticare su ognuno un'incisione nel senso della lunghezza, in modo da farli assomigliare a grossi chicchi di caffè.
Mettere i biscotti in frigo per mezz'ora e poi cuocerli nel forno preriscaldato a 170°C per 18-20 minuti.


ENGLISH VERSION:

I must admit, these cookies are truly plenty of butter...but re
ally good!
To eat with moderation.

The shape should looks like coffee beans. They are not perfect, but with some imagination...
This recipe participate of the "Monthly Mingle 26- Coffee & Tea" blog event, organized by Meeta of "What's for lunch, honey?".


HERE you can find the roun-up of the event.


GIANTS COFFEE BEANS


INGREDIENTS for 40 biscuits:
500 g gluten-free flour

330 g butter

195 g sugar

1 tablespoon of soluble coffee

2 tablespoons boiling water
2 teaspoons of moka coffee
1 teaspoon salt


Work soft butter with sugar.

Add
moka coffee and soluble coffee dissolved in the two tablespoons of boiling water.
Add flour little by little and salt, work well, then wrap with transparent film and rest in refrigerator for a couple of hours.
Take about 40 pieces of dough big as walnuts, create oval form biscuits and put on
baking sheets.
With a knife make an incision on the length of each
biscuit, to make them look like big coffee beans.
Place the biscuits in the refrigerator for half an hour and then cook in preheated oven at 170°C for 18-20 minutes.

7 commenti:

Carolina ha detto...

Hai ricevuto il "Premio Dolcezza"! Vieni a ritirarlo...

Jelly ha detto...

Grazie mille!

nina ha detto...

mmmmm che bontà! adoro tutto ciò che prende aroma di caffè!
grazie jelly! e va bene uguale se uso caffe normale invece che solubile? non ne ho!

ciao,
f

Jelly ha detto...

Penso che anche se sostituisci il caffè solubile con quello normale non ci siano grando cambiamenti.
Fammi sapere!

Dolcetto ha detto...

I biscotti più sono burrosi più sono deliziosi!

Pamy ha detto...

a me piacciono troppo i biscotti!!brava

MeetaK ha detto...

Please forgive me! I really did miss these great cookies as I never got the email! Sorry - I have updated the roundup and you are now in it! The look lovely and crispy!

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