Ancora dolcetti sfiziosi per superare queste ultime giornate di studio:
MINI MUFFINS AL CACAO CON PERE E NOCI DEL BRASILE
INGREDIENTI per circa 50 mini muffins:
350 g farina senza glutine
180 g zucchero
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
1 pera
100 g noci del Brasile
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 vasetto di yogurt naturale
zucchero a velo
MINI MUFFINS AL CACAO CON PERE E NOCI DEL BRASILE
INGREDIENTI per circa 50 mini muffins:
350 g farina senza glutine
180 g zucchero
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
1 pera
100 g noci del Brasile
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 vasetto di yogurt naturale
zucchero a velo
In una ciotola mescolare la farina, il lievito e lo zucchero e formare una fontana.
In un'altra ciotola unire le uova leggermente sbattute, l'olio, lo yogurt.
Versare il tutto nella fontana, amalgamare mescolando delicatamente e infine aggiungere le noci tritate.
Mettere dei pirottini di carta nello stampo per mini muffins, riempirli a cucchiaiate per 3/4 della loro capacità e mettere sopra ad ognuno un dadino di pera.
Infornare per 15 minuti a 170°C.
Al termine della cottura, lasciare riposare i muffins per 5 minuti; poi sformarli e metterli su una gratella a raffreddare.
Servire freddi e spolverizzati di zucchero a velo.
MINI SBRISOLONE
INGREDIENTI per circa 18 dolcetti:
300 g farina senza glutine
100 g farina gialla
200 g burro
200 g zucchero
2 tuorli
200 g mandorle sgusciate e con la buccia
1 bustina di vanillina
Tritare non troppo finemente le mandorle, metterle in una ciotola e impastarle insieme con i due tipi di farina, i tuorli, lo zucchero e la vanillina.
Unire il burro e lavorare brevemente il tutto, cercando di non formare un impasto omogeneo ma lasciando piccoli grumi.
Farli quindi cader negli stampi da cookies imburrati e infarinati.
Cuocere in forno a 180°C per circa 25-30 minuti o fino a quando la superficie apparirà ben dorata e croccante.
Farli quindi cader negli stampi da cookies imburrati e infarinati.
Cuocere in forno a 180°C per circa 25-30 minuti o fino a quando la superficie apparirà ben dorata e croccante.
Sformare e far raffreddare prima di servire.
ENGLISH VERSION:
COCOA MINI MUFFINS WITH PEARS AND BRAZIL NUTS
INGREDIENTS for about 50 mini muffins:
350 g gluten free flour
180 g sugar
1 sachet of cake yeast
2 eggs
1 pear
100 g of Brazil nuts
4 tablespoons extra virgin olive oil
1 jar of natural yogurt
icing sugar
ENGLISH VERSION:
COCOA MINI MUFFINS WITH PEARS AND BRAZIL NUTS
INGREDIENTS for about 50 mini muffins:
350 g gluten free flour
180 g sugar
1 sachet of cake yeast
2 eggs
1 pear
100 g of Brazil nuts
4 tablespoons extra virgin olive oil
1 jar of natural yogurt
icing sugar
In a bowl mix flour, yeast and sugar.
In another bowl combine eggs, oil, yogurt.
Pour flour bowl, mix gently stirring and then add the chopped nuts.
Put some mini paper cupcake holders into the mould for mini muffins, put a spoonful of dough in each holder and a pear's cube on the top.
Bake for 15 minutes at 170°C.
Remove from the oven, leave the muffins rest for 5 minutes, then let cool on a rack.
Serve cold and with icing sugar.
MINI SBRISOLONE
In another bowl combine eggs, oil, yogurt.
Pour flour bowl, mix gently stirring and then add the chopped nuts.
Put some mini paper cupcake holders into the mould for mini muffins, put a spoonful of dough in each holder and a pear's cube on the top.
Bake for 15 minutes at 170°C.
Remove from the oven, leave the muffins rest for 5 minutes, then let cool on a rack.
Serve cold and with icing sugar.
MINI SBRISOLONE
INGREDIENTS for about 18 cakes:
300 g gluten free flour
100 g corn flour
200 g butter
200 g sugar
2 egg yolks
200 g shelled and peeled almonds
1 sachet of vanillin
Grosslychop almonds, put them in a bowl and mix with the two kinds of flour, egg yolks, sugar and vanillin.
Combine butter and work briefly, forming a not homogeneous mixture, leaving little lumps.
Put some spoon of the dough in a cookie moulds.
Bake in the oven at 180°C for about 25-30 minutes or until the surface appear very golden and crisp.
Remove from the oven and let cool before serving.
300 g gluten free flour
100 g corn flour
200 g butter
200 g sugar
2 egg yolks
200 g shelled and peeled almonds
1 sachet of vanillin
Grosslychop almonds, put them in a bowl and mix with the two kinds of flour, egg yolks, sugar and vanillin.
Combine butter and work briefly, forming a not homogeneous mixture, leaving little lumps.
Put some spoon of the dough in a cookie moulds.
Bake in the oven at 180°C for about 25-30 minutes or until the surface appear very golden and crisp.
Remove from the oven and let cool before serving.
14 commenti:
ma le noci del brasile dove si prendono? che differenza hanno con le altre?
Wow chissà che buoni che sono!^_^
@ Adina: io le ho trovate al supermercato. Hanno una forma "a fagiolone" (sgusciate) e un gusto a metè tra la noce e la nocciola, molto particolare.
@ Damyka: eh sì, lo sono davvero!
Copio entrambe le ricette... impossibile scegliere! Bravissima!
Brava bellissimi i mini muffins. Anche io le noci dell'amazzonia le trovo al super
Questi dolcettini devono essere davvero sfiziosi...baci
Che bei muffin's
mi prenoto assolutamente per una mini sbrisolona :) che buona che è! in versione biscottosa deve essere golosissima!
quelli alle mandorle sembra di poterli mangiare
Devono essere buoni, mi fai venire fame
urca che dolcetti meravigliosiiiiii!!!
WOW! sembrano ottimi!!!
alla prima occasione li proverò, grazie
Ecogiochi
Ci vorrebbero anche a me questi dolcetti! :) Bellissimi!
Buon weekend e buono studio!
Bellissimo blog! E che dire delle tue ricette, sono perfette! Anche a me piace cucinare, me la cavo ma non sono ancora a questi livelli ;)
Posta un commento