lunedì 18 febbraio 2008

MIO MARITO: LO CHEF

In questo periodo sono un po' assente: non rispondo velocemente ai vostri commenti, non pubblico molto, non visito i miei blog preferiti...è che ho ricominciato a lavorare e oltre tutto con dei turni massacranti e in un ambiente totalmente cambiato, dove non mi sono ancora del tutto ambientata.
In tutto questo la mia voglia di cucinare non trova molto spazio: mi limito allo stretto indispensabile, senza troppe sperimentazioni.
Per fortuna c'è mio marito che viene in mio soccorso.
L'altra sera, tornata a casa dopo 12 ore di lavoro e un pranzo a base di cibo ospedaliero, per cena ho trovato questo:


RISOTTO CON PORTO RUBY, MELA GIALLA E SENAPE ANTICA


INGREDIENTI per 2 persone:
140 g riso arborio
1 scalogno
1/2 bicchiere di porto ruby
1/2 mela gialla tagliata a dadini (tenere da parte due fette per decorare)
3 cucchiaini di senape all'antica (più due per decorare)
brodo
olio extravergine di oliva

Tagliare finemente lo scalogno e farlo soffriggere con un cucchiaio d'olio.
Aggiungere il riso e farlo tostare per 2 minuti.
Sfumare con il porto, poi aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, fino a cottura.
A questo punto aggiungere la mela gialla tagliata a dadini e la senape.
Mescolare bene.
Impiattare il risotto con l'aiuto di due coppapasta, decorare la superficie con le fette di mele e la senape tenute da parte.
Rimuovere i coppapasta e servire.


ENGLISH VERSION:

In this period I'm a bit absent: I don't respond quickly to your comments, I don't post many recipes, I don't visit my favorite blogs...the fact is that I restart to work and moreover with bad rounds and in a totally changed environment.
In this situation my desire to cook have not a lot of space: I cook only the essential, without many trials.
Fortunately there is my husband who comes to my rescue.

The last evening, returning home after 12 hours of work and a lunch with hospital food, for dinner I found this:


RISOTTO WITH RUBY PORTO, APPLE AND ANCIENT MUSTARD


INGREDIENTS for 2 persons:
140 g Arborio rice
1 scallion
1/2 glass of ruby port

1/2 yellow apple cut into cubes (plus two slices to decorate)

3 teaspoons mustard to the (plus two to decorate)

broth

extra virgin olive oil


Cut scallion and cook it with a tablespoon of oil.
Add rice and toast it for 2 minutes.
Add port, then broth, a ladle at a time, until cooked.
At this point, add the apple yellow cut into cubes and mustard.
Mix well.

Put risotto in plates
with the help of two pastry rings, decorate the surface with slices of apple and mustard kept aside.
Remove
pastry rings and serve.

12 commenti:

Cookie ha detto...

Ma tuo marito è un angelo e pure molto creativo!! Prenditi i tuoi tempi, nel frattempo goditi il marito chef! Buona giornata.

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Complimenti allo chef! Si vede che siete una bella coppia anche in cucina. Un abbraccio, Alex

Anna Righeblu ha detto...

Complimenti al marito! Un piatto presentato in maniera eccellente!
Normale che, con il tuo lavoro, tu debba rallentare un po' i tuoi ritmi da blogger!
Io continuo a seguirti con simpatia! ;-)
Un abbraccio e a presto

anna ha detto...

Come ti capisco...complimenti allo chef....un bacio

Dolceviola ha detto...

Che meraviglia, complimenti al marito!!!
Il mio purtroppo non sa fare neanche un uovo fritto! :-)

Anonimo ha detto...

Visto jelly come te lo ho crescito bene ? Poi tu hai continuato egregiamente, un bacio cara .calla

Anonimo ha detto...

...Anche io sono tanto stanca, la mia giornata di lavoro è massacrante...Il mio indirizzo é : Via ......
Aspetto la cena! ;-)
COMPLIMENTI AL MARITUOZZO!!!
e A TE JELLY: buon lavoro!! forza e coraggio, te tocca!
ELA

Anonimo ha detto...

Grazie a tutti dal maritozzo.
Non pensate che io cucini sempre così!!!!
Devo dire che l'abbinamento del dolce del Porto e della mela con il piccante della senape ha decisamente sortito l'effetto sperato.
Alssio (maritozzo)

Roxy ha detto...

A me non capiterà mai di tornare a casa e trovare una delizia del genere in tavola (neanche dopo 24 ore di lavoro)....mio marito al massimo prepara la tavola e taglia qualche fetta di salame!!!!! Fai davvero i complimenti a tuo marito!

Lory ha detto...

Che dire,Jelly me lo presti anche solo per un apio di ore,così per una volta ogni tanto sarò io a mettere i piedi sotto il tavolo ;-)
Compliementi davvero!

elisa ha detto...

che meraviglia..sia il risotto che il marito..che fortuna!!

Anonimo ha detto...

:) anche la prossima ricetta che posterò sarà una preparata dal mio quasi marito! cara Jelly anche io ne so qualcosa di cibo ospedaliero tutti i giorni da ben quasi 4 anni uffaaaaaaaaaa :P

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