mercoledì 19 marzo 2008

ANCORA MIO MARITO - La cena dei "tortini"

Eh sì, mio marito c'ha preso gusto! Si è di nuovo cimentato in cucina.
Lo scorso weekend eravamo in montagna e lui, zitto zitto, ha preso in mio portatile e ha dato una sbirciatina al mio archivio di ricette degli amici bloggers...
Vi mostro cosa ha prodotto.


TORTINO DI RISO


INGREDIENTI per circa 4 persone:
300 g riso
100 g prosciutto cotto
1 zucchina grande
2 cucchiai colmi di grana padano grattugiato
150 g di mozzarella
6 cucchiai di passata di pomodoro
2 acciughe sott’olio
50 ml di latte
1 uovo
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
pan grattato
olio extravergine d'oliva


Lessare il riso al dente in acqua bollente salata per circa 10 minuti, scolarlo, trasferirlo in una insalatiera e condirlo con 2 cucchiai di olio.
Tritare la cipolla, farla soffriggere con 1 cucchiaio d’olio, aggiungere le zucchine tagliate a rondelle. le acciughe, la passata di pomodoro e far cuocere per alcuni minuti, aggiungendo eventualmente un goccio d’acqua.
Tritare il prosciutto e tagliare la mozzarella a fettine.
In una ciotola sbattere leggermente l'uovo con il latte, il pizzico di sale, il pepe e incorporarlo nel riso, aggiungere le zucchine, il prosciutto e mescolare.
Ungere una pirofila rotonda o rettangolare con un cucchiaio di olio, cospargere il fondo e le pareti con il pan grattato, versare metà composto di riso nella pirofila, livellare bene la superficie e fare uno strato di fettine di mozzarella.
Ricoprire con il riso rimasto e cospargere con il grana, livellare la superficie della torta con il dorso di un cucchiaio inumidito e cuocere in forno preriscaldato a 180°-200° per circa 20 minuti, poi accendere il grill e far gratinare per 2 minuti.

Qui trovate la ricetta originale.


TORTINO CALDO AL CIOCCOLATO FONDENTE


INGREDIENTI per 4 tortini:
100 g di cioccolato fondente
100 g di cioccolato bianco
3 uova
80 g di zucchero
50 g di burro
1 cucchiaio di farina
zucchero a velo per decorare


Fondere il cioccolato fondente ed il burro a bagnomaria o al microonde; far raffreddare leggermente ed incorporare lo zucchero, le uova e la farina setacciata.
Imburrare 4 stampini individuali e versare la metà della crema sul fondo degli stampini.
Suddividere il cioccolato bianco a quadretti ed adagiarli sul composto.
Coprire con l’impasto rimanente.
Fare riposare gli stampini in freezer per 10 minuti ed infornare per 8/10 minuti a 200°.
Il tortino deve essere cotto poco prima di servirlo facendo attenzione a non cuocerlo eccessivamente.

Qui trovate la ricetta originale.


Complimenti al maritino!!! Davvero una bella cenetta!


ENGLISH VERSION:

My husband did it again!

Last weekend we were in the mountains and he took my laptop and gave a look to my archive of bloggers recipes...
These are his products.


RICE PIE


INGREDIENTS for 4 persons:
300 g rice

100 g ham

1 large zucchini
2 tablespoons grated grana padano
150 g of mozzarella

6 tablespoons tomato sauce

2 anchovies in oil

50 ml of milk

1 egg

1 pinch of salt
1 pinch of pepper
gluten free breadcrumbs
extra virgin olive oil


Cook rice in salted boiling water for about 10 minutes, transfer it into a salad bowl and dress with 2 tablespoons of oil.
Chop onion, cook in a pan with 1 tablespoon oil, add zucchini cut into thin rounds, anchovies and tomato sauce, then cook for a few minutes, adding a little water.
Chop ham and cut mozzarella into slices.
In a bowl lightly beat the egg with milk, a pinch of salt, pepper, then incorporated in the rice, add zucchini, ham and mix.
Grease a round or rectangular tin with a tablespoon of olive oil, sprinkle bottom and walls with breadcrumbs, put half of the rice in the pan, level the surface and then make a layer of mozzarella slices.
Cover with the remaining rice and sprinkle with the breadcrumbs, level the surface of the cake with the back of a wet spoon and cook in the predgreje oven at 180-200°C for about 20 minutes, then grill for 2 minutes.

Here is the original recipe.


HOT DARK CHOCOLATE PIE


INGREDIENTS for 4 pies:
100 g dark chocolate
100 g white chocolate
3 eggs
80 g sugar
50 g butter
1 tablespoon of gluten free flour
icing sugar to decorate


Melt chocolate and butter in microwave or in water bath, le it cool slightly, then add sugar, eggs and flour.
Grease 4 individual moulds and pour half of the cream on the bottom of moulds.
Divide the white chocolate into rectangles and place on the compound.
Cover with the remaining batter.
Put moulds rest in the freezer for 10 minutes, then put in the ovenfor 8/10 minutes at 200°C. The pie should be baked just before serving being careful not to over-cook.

Here is the original recipe.

Congratulations to my husband! What a wonderful meal!

5 commenti:

Ely ha detto...

mamma mia sono svenuta solo a vedere la foto deve essere squisito!!!!!!
bravo il marito!!!! e brava la moglie che lo lascia fare :-))))

Anonimo ha detto...

anche a me è venuto un coccolone quando ho visto la foto del tortino al cioccolato aperto!!!!!!!!!!
Ela

Anna Righeblu ha detto...

Cara Jelly, tuo marito merita davvero i complimenti!
Approfitto di questo passaggio per farvi tanti auguri per una felice Pasqua!
Un abbraccio e a presto.

Proud Italian Cook ha detto...

I love that rice pie!! So delicious looking!

Natalie, aka "Sheltie Girl" ha detto...

Everything looks delicious. I love the molten interior of the cake.

Sheltie Girl @ Gluten A Go Go

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