Accolgo con piacere l'invito di Maryann e Marie a partecipare all'evento "Festa Italiana", una raccolta di piatti tipici della tradizione culinaria Italiana.
A questo proposito, vi propongo queste lasagne...una vera goduria!
LASAGNE FILANTI AL RAGÙ DI VERDURA
INGREDIENTI per 4 persone:
250 g lasagne senza glutine all'uovo
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla rossa
2 zucchine
400 g salsiccia
250 g mozzarella
350 g passata di pomodoro
1 bicchiere di vino rosso
olio extravergine d'oliva
grana padano grattugiato
sale
Per la besciamella
80 g farina senza glutine
1 l latte
80 g burro
un pizzico di sale
noce moscata q.b.
Tritare grossolanamente carota, sedano e cipolla e farli soffriggere in una larga padella con 2 cucchiai d'olio.
Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a dadini, quindi unirle al soffritto e mescolare per qualche minuto a fiamma media.
Incidere la pelle della salsiccia con un coltellino appuntito, aprire a metà e sbriciolarla.
Aggiungerla alla zucchina e far insaporire bene il tutto, mescolando.
Bagnare con il vino, farlo in parte evaporare e cuocere il ragù per 20 minuti; alla fine aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per altri 15 minuti.
Aggiustare di sale.
Preparare la besciamella: far sciogliere il burro a fuoco basso, successivamente aggiungere la farina e continuare a cuocere a fuoco lento, infine unire il latte, la noce moscata ed il sale, continuando a mescolare fino a quando raggiunge una consistenza cremosa.
In abbondante acqua salata cuocere le lasagne, scolarle e stenderle su un telo.
Mettere in una pirofila unta con del burro uno strato di lasagne, poi uno strato di sugo, qualche cucchiaiata di besciamella, la mozzarella tagliata a fettine ed infine cospargere con il grana grattugiato.
Continuare così fino a terminare tutti gli ingredienti.
Infine distribuire sulla superficie qualche fiocchetto di burro.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.
Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a dadini, quindi unirle al soffritto e mescolare per qualche minuto a fiamma media.
Incidere la pelle della salsiccia con un coltellino appuntito, aprire a metà e sbriciolarla.
Aggiungerla alla zucchina e far insaporire bene il tutto, mescolando.
Bagnare con il vino, farlo in parte evaporare e cuocere il ragù per 20 minuti; alla fine aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per altri 15 minuti.
Aggiustare di sale.
Preparare la besciamella: far sciogliere il burro a fuoco basso, successivamente aggiungere la farina e continuare a cuocere a fuoco lento, infine unire il latte, la noce moscata ed il sale, continuando a mescolare fino a quando raggiunge una consistenza cremosa.
In abbondante acqua salata cuocere le lasagne, scolarle e stenderle su un telo.
Mettere in una pirofila unta con del burro uno strato di lasagne, poi uno strato di sugo, qualche cucchiaiata di besciamella, la mozzarella tagliata a fettine ed infine cospargere con il grana grattugiato.
Continuare così fino a terminare tutti gli ingredienti.
Infine distribuire sulla superficie qualche fiocchetto di burro.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.
QUI potete trovare il round up.
ENGLISH VERSION:
I'm happy to join to Maryann and Marie event "Festa Italiana", a collection of typical Italian dishes.
In this regard, I propose these lasagna ..delicious!
LASAGNA WITH VEGETABLES RAGOUT
INGREDIENTS for 4 persons:
250 g gluten free egg lasagna
1 carrot
1 celery stalk
1 red onion
2 zucchini
400 g sausage
250 g mozzarella cheese
350 g tomato sauce
1 glass of red wine
extra virgin olive oil
grated grana padano
salt
For béchamel sauce:
80 g gluten free flour
1 l milk
80 g butter
a pinch of salt
a pinch of nutmeg
Coarsely chop carrot, celery and onion and cook them in a large pan with 2 tablespoons of oil.
Wash zucchini, dry and cut into cubes, then add to other vegetables and mix for a few minutes at medium flame.
Remove the skin from the sausage and crush it.
Add to zucchini and cook together.
Wet with wine, let it partly evaporate and cook the sauce for 20 minutes; at the end add tomato sauce and cook for another 15 minutes.
Add salt if it's necessary.
Prepare the béchamel sauce: melt butter, then add flour and continue to cook over a low heat, then add milk, nutmeg and salt, continuing to stir until reaches a creamy consistency.
In salted water cook lasagne, remove and put on a towel.
Put a layer of lasagne in a buttered pan, then a layer of sauce, a spoonful of béchamel sauce, some slices of mozzarella and finally sprinkle with the grated grana padano.
Continue this until all the ingredients end.
Finally distribute on the surface of some butter.
Bake in the oven atn180°C for about 45 minutes.
HERE you can find the round up.
Wash zucchini, dry and cut into cubes, then add to other vegetables and mix for a few minutes at medium flame.
Remove the skin from the sausage and crush it.
Add to zucchini and cook together.
Wet with wine, let it partly evaporate and cook the sauce for 20 minutes; at the end add tomato sauce and cook for another 15 minutes.
Add salt if it's necessary.
Prepare the béchamel sauce: melt butter, then add flour and continue to cook over a low heat, then add milk, nutmeg and salt, continuing to stir until reaches a creamy consistency.
In salted water cook lasagne, remove and put on a towel.
Put a layer of lasagne in a buttered pan, then a layer of sauce, a spoonful of béchamel sauce, some slices of mozzarella and finally sprinkle with the grated grana padano.
Continue this until all the ingredients end.
Finally distribute on the surface of some butter.
Bake in the oven atn180°C for about 45 minutes.
HERE you can find the round up.
4 commenti:
Your lasagna recipe is excellent and will not disappoint. Thanks for joining us, Jelly :)
Jelly, Your lasagna looks delicious!! What a great addition to our Festa Italiana table. Thank you for being a part of our event!!
buoneeeeee!!! le lasagne con il ragu di verdure ancora più deliziose!!! è tanto che non le faccio più...
Spettacolari queste lasagne!!!Complimenti!
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