Come tirarmi indietro??? Poi avevo una ricettina trovata sull'ultimo numero di "Cucina Italiana" che mi intrigava parecchio...non è la classica torta di mele, ma le mele ci sono!
CAKE CON MELE, NOCI E MIRTILLI ROSSI
INGREDIENTI:
400 g farina senza glutine (più un po' per lo stampo e per la frutta secca)
200 g zucchero
150 g burro (più un po' per lo stampo)
50 ml latte
50 ml Amaretto di Saronno
50 g gherigli di noce tritati grossolanamente
50 g mirtilli rossi disidratati
1 bustina di lievito in polvere (16 g)
4 uova
1 limone
1 mela di medie dimensioni
cannella in polvere
sale
Sbucciare e detorsolare la mela, poi tagliarla a fettine sottili e raccoglierle in una ciotola.
Spolverizzare le fette di mela con cannella, bagnarle con il succo del limone e metterle in frigo per 30 minuti.
Con le fruste elettriche montare in spuma il burro e lo zucchero con un pizzico di sale.
Unire le uova, due alla volta; poi, mescolando, incorporare la farina setacciata con il lievito.
Aggiungere un bel pizzico di cannella, il latte e l'Amaretto di Saronno.
Completare unendo i mirtilli rossi e le noci passati entrambi nella farina.
Versare il composto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato, ricoprire la superficie con le fette di mela alla cannella e infornare a 180°C per circa 1 ora (io l'ho lasciato 1 ora e 15 minuti).
Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.
ENGLISH VERSION:
Looking into blogs, I found the beautiful blog event of : "La mia torta di mele" ("My apple pie").
And this is my contribute...is not the classic apple pie, but there are apples!
INGREDIENTS:
400 g gluten free flour (plus a little to the mold and dried fruit)
200 g sugar
150 g butter (plus a little to the mold)
50 ml milk
50 ml Amaretto di Saronno
50 g of walnut, coarsely chopped
50 g dried cranberries
1 bag of yeast powder (16 g)
4 eggs
1 lemon
1 medium-size apple
cinnamon powder
salt
Spolverizzare le fette di mela con cannella, bagnarle con il succo del limone e metterle in frigo per 30 minuti.
Con le fruste elettriche montare in spuma il burro e lo zucchero con un pizzico di sale.
Unire le uova, due alla volta; poi, mescolando, incorporare la farina setacciata con il lievito.
Aggiungere un bel pizzico di cannella, il latte e l'Amaretto di Saronno.
Completare unendo i mirtilli rossi e le noci passati entrambi nella farina.
Versare il composto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato, ricoprire la superficie con le fette di mela alla cannella e infornare a 180°C per circa 1 ora (io l'ho lasciato 1 ora e 15 minuti).
Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.
ENGLISH VERSION:
Looking into blogs, I found the beautiful blog event of : "La mia torta di mele" ("My apple pie").
And this is my contribute...is not the classic apple pie, but there are apples!
CAKE WITH APPLES, WALNUT AND CRANBERRIES
INGREDIENTS:
400 g gluten free flour (plus a little to the mold and dried fruit)
200 g sugar
150 g butter (plus a little to the mold)
50 ml milk
50 ml Amaretto di Saronno
50 g of walnut, coarsely chopped
50 g dried cranberries
1 bag of yeast powder (16 g)
4 eggs
1 lemon
1 medium-size apple
cinnamon powder
salt
Peel the apple, then cut it into thin slices and collect them in a bowl.
Powder apple slices with cinnamon, sprinkle with lemon juice and put them in the refrigerator for 30 minutes.
With the electric whips mount butter and sugar with a pinch of salt.
Combine eggs, two at a time, then mixing, incorporate flour and yeast.
Add a pinch of cinnamon, milk and Amaretto di Saronno.
Complete joining cranberries and walnuts, both floured.
Pour the mixture into a buttered and floured cake mold, cover the surface with apple slices and bake at 180°C for about 1 hour (I needed 1 hour and 15 minutes).
Let it cool on a wire rack.
Powder apple slices with cinnamon, sprinkle with lemon juice and put them in the refrigerator for 30 minutes.
With the electric whips mount butter and sugar with a pinch of salt.
Combine eggs, two at a time, then mixing, incorporate flour and yeast.
Add a pinch of cinnamon, milk and Amaretto di Saronno.
Complete joining cranberries and walnuts, both floured.
Pour the mixture into a buttered and floured cake mold, cover the surface with apple slices and bake at 180°C for about 1 hour (I needed 1 hour and 15 minutes).
Let it cool on a wire rack.
7 commenti:
una rivisitazione davvero unica!!! cipiacciono tutti gli ingredienti ed è venuto perfetto!!
bacioni
che buona!!! io l'ho fatta ieri sera la mia torta di mele per la raccolta di Essenza... anzi ora che ci penso sarebbe bene che la fotografassi prima che il mio affamatissimo amore se la spazzoli tutta!
@ Manu e Silvia: le mele nei dolci sono sempre insuperabili!!!
@ Muffin Girl: allora aspetto di vedere la tua!
è molto bello questo cake con mele e noci un intepretazione della torta di mele che mi paice moto per la semplicità della preparazione
Complimenti bellissima torta.. volevo dirti che mi farebbe piacere se tu venissi a farmi visita.. ho un piccolo regalo di natale per te..
Un bacione ti aspetto
buonoooooooooo!!
che buono questo cake!
grazie!
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