Eh già, ve ne sarete accorti...è da un po' che non riesco a smettere di cucinare dolci!
E' più forte di me...ogni volta mi dico di no, ma poi la voglia di vedere i dolci che lievitano in forno e di sentire il profumino che invade tutta la casa è troppo forte...
CIAMBELLINE CON BANANE, MIRTILLI E CARDAMOMOINGREDIENTI per 6 ciambelline:
90 g burro ammorbidito
120 g zucchero
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
250 g farina senza glutine
2 cucchiaini di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di cardamomo macinato
1 banana
180 g mirtilli freschi o surgelati *
* Se si usano mirtilli surgelati, lasciarli in freezer fino al momento di utilizzarli. Non farli scongelare perché altererebbero il colore dell'impasto.
Mettere nel mixer il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova, l'estratto di vaniglia, la farina e il lievito.
Frullare per qualche istante, poi aggiungere il cardamomo e la banana schiacciata con una forchetta.
Frullare fino ad ottenere un composto liscio.
Aggiungere i mirtilli e mescolare con un cucchiaio di legno, poi trasferire negli stampi a ciambella (diametro 10 cm), imburrati e infarinati.Frullare per qualche istante, poi aggiungere il cardamomo e la banana schiacciata con una forchetta.
Frullare fino ad ottenere un composto liscio.
Infornare a 180°C per 35-40 minuti.
Estrarre le ciambelline dal forno, lasciarle negli stampi per 5 minuti prima di estrarle, poi farle raffreddare su una gratella.
ENGLISH VERSION:
Ehm...I think you noticed it...I can't stop cooking sweets!
It's stronger than me...every time I say no, but then the desire to see leavening sweets in the oven and to feel the perfume that invades the whole house is too high...
BANANA, BLUEBERRY AND CARDAMOM MINI RING CAKES
INGREDIENTS for 6 mini ring cakes:
90 g softened butter
120 g sugar
2 eggs
1 teaspoon vanilla extract
250 g gluten-free flour
2 teaspoons baking powder
1/2 teaspoon ground cardamom
1 banana
180 g fresh or frozen blueberries *
Estrarre le ciambelline dal forno, lasciarle negli stampi per 5 minuti prima di estrarle, poi farle raffreddare su una gratella.
ENGLISH VERSION:
Ehm...I think you noticed it...I can't stop cooking sweets!
It's stronger than me...every time I say no, but then the desire to see leavening sweets in the oven and to feel the perfume that invades the whole house is too high...
BANANA, BLUEBERRY AND CARDAMOM MINI RING CAKES
INGREDIENTS for 6 mini ring cakes:
90 g softened butter
120 g sugar
2 eggs
1 teaspoon vanilla extract
250 g gluten-free flour
2 teaspoons baking powder
1/2 teaspoon ground cardamom
1 banana
180 g fresh or frozen blueberries *
* If you use frozen blueberries, leave them in the freezer until to use them. Don't thaw them because they can alter the color of the dough.
Place softened butter, sugar, eggs, vanilla extract, flour and yeast in a mixing machine.
Blend for a few moments, then add cardamom and banana crushed with a fork.
Blend until you get a smooth mixture.
Add blueberries and stir with a wooden spoon, then transfer a ring molds (10 cm in diameter), greased and floured.
Bake at 180°C for 35-40 minutes.
Remove from the oven, leave them in the molds for 5 minutes before extract, then let them cool on a wire rack.
Blend for a few moments, then add cardamom and banana crushed with a fork.
Blend until you get a smooth mixture.
Add blueberries and stir with a wooden spoon, then transfer a ring molds (10 cm in diameter), greased and floured.
Bake at 180°C for 35-40 minutes.
Remove from the oven, leave them in the molds for 5 minutes before extract, then let them cool on a wire rack.
12 commenti:
E allora siamo in due...io ho la mania dei dolci, non posso proprio farne a meno;-)
E daltronde come rinunciare ad una di queste ciambelline?:)
Che buone queste ciambelline!!!! I dolci sono troppo buoni
che buone queste ciambelline! se non sai come far fuori tutti i dolci che prepari non preoccuparti, vengo a darti una mano!!! :-D
@ Sweetcook: sono l'ideale con una bella tazza di thè speziato.
@ Pizzicotto77: a me piacciono tutti!!! E' questo il problema...
@ Muffin Girl: i dolci a casa mia finiscono anche troppo in fretta!!! :-)))
e ci credo che non riesca a fermarti... sfornando una delizia dopo l'altra!!! dev'essere stupendo vedere le proprie creazioni crescere dentro il forno.. a me non capita spesso :D
un bacioooo
Ciao Jelly, grazie per l'adesione alla raccolta, hai un blog ricco di delizie, complimenti
a presto
più ke dirti fermati....ti direi continua continua...:) a sfornare dolci...uno più buono dell'altro!! forse mi è venuta un'idea per partecipare alla tua raccolta....
spero ke anke tu voglia partecipare alla raccolta sul mio blog!!!
Che belle le devo provare !! Ciao lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it
che bontà! e quante belle ricette.. ho salvato il tuo indirizzo così da poter venire spesso e prendere spunto dalle tue ricettine :) un sorriso Fran bravissima!
Davvero bellisisme!! poi banane e mirtilli...originale come abbinamento!
bacioni
E' quello che succede sempre anche a me Jelly, ed il guaio è che nel fine settima mi prende la mania e ne sforno in continuazione, anche se non ho tempo! Piuttosto mi alzo alle 7 del mattino per fare le pulizie ma non riesco a non sfornare qualche dolcezza!
Queste ciambelline sono una vera delizia!
a m enon dispiace vederti cucinare tanti dolci cosi
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