lunedì 15 dicembre 2008

ULTIMAMENTE HO LA FISSA DEI CARCIOFI

Non so perché, ma ultimamente ho un'irrefrenabile voglia di mangiare i carciofi: nei primi, come contorno...
Nasce quindi per questo motivo la ricetta di oggi, una torta salata che mi è proprio piaciuta.

QUICHE CON CARCIOFI, PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA


INGREDIENTI:
1 panetto di pasta sfoglia senza glutine
300 g cuori di carciofo surgelati
125 g mozzarella
150 g prosciutto cotto a fette
3 uova
200 ml latte
3-4 cucchiai di grana padano grattugiato
sale
pepe


Scaldare un cucchiaio d'olio in una padella, poi aggiungere i cuori di carciofo ancora surgelati e far cuocere fino a quando saranno teneri.
Salare.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia foderata con carta forno.
Mettere le fette di prosciutto e la mozzarella tagliata a dadini sul fondo di pasta sfoglia, poi aggiungere i cuori di carciofo.
Sbattere le uova in una terrina, aggiungere il grana, il latte, un pizzico di sale e di pepe.
Amalgamare con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi versarlo nella tortiera.
Infornare a 180°C per 45-50 minuti (la superficie della torta deve essere bella dorata).

Questa ricetta partecipa alla "Raccolta Buffet" di Anicestellato.



ENGLISH VERSION:

I don't know why, but lately I irrepressibly want to eat artichokes: in first courses, as a side dish...
This is the reason of this recipe: a quiche that I really liked.


QUICHE WITH ARTICHOKE, HAM AND MOZZARELLA


INGREDIENTS:
gluten free puff pastry
300 g frozen artichoke hearts
125 g mozzarella
150 g sliced ham
3 eggs
200 ml milk
3-4 tablespoons grated Grana Padano cheese
salt
pepper


Heat a tablespoon of oil in a frying pan, then add the artichoke hearts, still frozen, and cook until they are tender.
Salt.
Spread the pastry in a pan lined with paper for oven.
Place the ham slices and mozzarella, cut into cubes, on the puff pastry, then add the artichoke hearts.
Mix the eggs in a bowl, add grana padano, milk, a pinch of salt and pepper.
Mix with a fork until you have a homogeneous compound, then put it on the artichoke hearts.
Cook in the oven at 180°C for 45-50 minutes (the surface of the cake must be golden).

This recipe takes part to Anicestellato's "Raccolta Buffet".

9 commenti:

Dolci a gogo ha detto...

è davvero deliziosa avevo proprio dei carciofi e nn sapevo come adoperarli!!ecco fatto una bella, quiche....baci imma

Franceschina ha detto...

ecco come utilizzerò la pasta sfoglia che ho in frigorifero.. bene bene oggi pomeriggio ci lavoro e poi ti faccio sapere

Manuela e Silvia ha detto...

semplice ma buonissima questa crostata!!
bacioni

Polinnia ha detto...

gnammm!! a volte la preparo anche io una torta simile,molto sfizosa per un rinfresco.

Unknown ha detto...

Questa mi piace proprio, tra poco ci saranno i carciofi e la voglio assolutamente provare!! grazie e un bacio

Anonimo ha detto...

Grazie per la deliziosa ricetta! Sui carciofi ti capisco li adoro e ne mangerei tutti i giorni, a presto
Anicestellato

Günther ha detto...

meno male che hai la fissa dei carciofi, è una bella idea che realizzo anche stasera se faccio in tempo

Jelly ha detto...

Grazie mille a tutti! Sono curiosa di vedere le vostre varianti.
Un abraccio.

Agenda di Nico ha detto...

Mi piace tanto questa torta salata. Buona idea per questi giorni di festa.
Grazie e tanti saluti!

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