Non so perché, ma ultimamente ho un'irrefrenabile voglia di mangiare i carciofi: nei primi, come contorno...
Nasce quindi per questo motivo la ricetta di oggi, una torta salata che mi è proprio piaciuta.
QUICHE CON CARCIOFI, PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA
INGREDIENTI:
1 panetto di pasta sfoglia senza glutine
300 g cuori di carciofo surgelati
125 g mozzarella
150 g prosciutto cotto a fette
3 uova
200 ml latte
3-4 cucchiai di grana padano grattugiato
sale
pepe
Scaldare un cucchiaio d'olio in una padella, poi aggiungere i cuori di carciofo ancora surgelati e far cuocere fino a quando saranno teneri.
Salare.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia foderata con carta forno.
Mettere le fette di prosciutto e la mozzarella tagliata a dadini sul fondo di pasta sfoglia, poi aggiungere i cuori di carciofo.
Sbattere le uova in una terrina, aggiungere il grana, il latte, un pizzico di sale e di pepe.
Amalgamare con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi versarlo nella tortiera.
Infornare a 180°C per 45-50 minuti (la superficie della torta deve essere bella dorata).
Questa ricetta partecipa alla "Raccolta Buffet" di Anicestellato.
Salare.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia foderata con carta forno.
Mettere le fette di prosciutto e la mozzarella tagliata a dadini sul fondo di pasta sfoglia, poi aggiungere i cuori di carciofo.
Sbattere le uova in una terrina, aggiungere il grana, il latte, un pizzico di sale e di pepe.
Amalgamare con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi versarlo nella tortiera.
Infornare a 180°C per 45-50 minuti (la superficie della torta deve essere bella dorata).
Questa ricetta partecipa alla "Raccolta Buffet" di Anicestellato.
ENGLISH VERSION:
I don't know why, but lately I irrepressibly want to eat artichokes: in first courses, as a side dish...
This is the reason of this recipe: a quiche that I really liked.
This is the reason of this recipe: a quiche that I really liked.
QUICHE WITH ARTICHOKE, HAM AND MOZZARELLA
INGREDIENTS:
gluten free puff pastry
300 g frozen artichoke hearts
125 g mozzarella
150 g sliced ham
3 eggs
200 ml milk
3-4 tablespoons grated Grana Padano cheese
salt
pepper
This recipe takes part to Anicestellato's "Raccolta Buffet".
300 g frozen artichoke hearts
125 g mozzarella
150 g sliced ham
3 eggs
200 ml milk
3-4 tablespoons grated Grana Padano cheese
salt
pepper
Heat a tablespoon of oil in a frying pan, then add the artichoke hearts, still frozen, and cook until they are tender.
Salt.
Spread the pastry in a pan lined with paper for oven.
Place the ham slices and mozzarella, cut into cubes, on the puff pastry, then add the artichoke hearts.
Mix the eggs in a bowl, add grana padano, milk, a pinch of salt and pepper.
Mix with a fork until you have a homogeneous compound, then put it on the artichoke hearts.
Cook in the oven at 180°C for 45-50 minutes (the surface of the cake must be golden).
Salt.
Spread the pastry in a pan lined with paper for oven.
Place the ham slices and mozzarella, cut into cubes, on the puff pastry, then add the artichoke hearts.
Mix the eggs in a bowl, add grana padano, milk, a pinch of salt and pepper.
Mix with a fork until you have a homogeneous compound, then put it on the artichoke hearts.
Cook in the oven at 180°C for 45-50 minutes (the surface of the cake must be golden).
This recipe takes part to Anicestellato's "Raccolta Buffet".
9 commenti:
è davvero deliziosa avevo proprio dei carciofi e nn sapevo come adoperarli!!ecco fatto una bella, quiche....baci imma
ecco come utilizzerò la pasta sfoglia che ho in frigorifero.. bene bene oggi pomeriggio ci lavoro e poi ti faccio sapere
semplice ma buonissima questa crostata!!
bacioni
gnammm!! a volte la preparo anche io una torta simile,molto sfizosa per un rinfresco.
Questa mi piace proprio, tra poco ci saranno i carciofi e la voglio assolutamente provare!! grazie e un bacio
Grazie per la deliziosa ricetta! Sui carciofi ti capisco li adoro e ne mangerei tutti i giorni, a presto
Anicestellato
meno male che hai la fissa dei carciofi, è una bella idea che realizzo anche stasera se faccio in tempo
Grazie mille a tutti! Sono curiosa di vedere le vostre varianti.
Un abraccio.
Mi piace tanto questa torta salata. Buona idea per questi giorni di festa.
Grazie e tanti saluti!
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