mercoledì 30 settembre 2009

SI CONCLUDE LA PIC NIC-RACCOLTA

Ciao a tutti!
Oggi è l'ultimo giorno buono per inviare la vostra ricetta per la raccolta "Nel cestino del pic nic".
Grazie a tutti coloro che hanno partecipato! QUI trovate tutte le ricette.
Per concludere in bellezza, ecco una bella ricetta per il vostro cestino del pic nic.



TORTA SALATA CON CRESCENZA, SPECK E CIPOLLOTTI


INGREDIENTI:
un panetto di pasta sfoglia senza glutine
350 g crescenza
200 g speck a fette
2 uova
8 cipollotti
prezzemolo
erba cipollina
olio extravergine d'oliva
sale
pepe


Pulire i cipollotti lasciando parte del gambo verde, tagliarli in due o quattro a seconda della grandezza e buttarli in una padella antiaderente con un filo di olio.
Lasciarli cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti , il tempo che servirà alle cipolle per diventare lucide e caramellare un po'.
Stenderlo la pasta sfoglia in una teglia e coprirla con metà dell speck.
Lavorata la crescenza con le uova, il prezzemolo, l'erba cipollina, sale e pepe.
Versare la crema ottenuta nella teglia e coprire con le rimanenti fette di speck.
Infornare a 180°C per 40 minuti circa.


ENGLISH VERSION:

Hello!
Today is the last good day to send your recipe
"Nel cestino del pic nic" blog event.
Thanks to everyone who participated! You find all the recipes HERE.

To conclude, here's a nice recipe for your picnic basket.



CRESCENZA, SPECK AND SPRING ONION PIE


INGREDIENTS:
1 stick of gluten free puff pastry
350 g crescenza
200 g speck slices

2 eggs

8 onions

parsley

chives

extra virgin olive oil

salt

pepper



Clean the onions, leaving the green stem, cut into two or four depending on the size and throw them in a nonstick pan with a little oil.
Cook over low heat for about 30 minutes, until they are shiny and caramelized.
Roll out the pastry into a baking dish and cover with half the speck.
Work the crescenza with eggs, parsley, chives, salt and pepper.
Pour this cream into the pan and cover with the remaining slices of speck.
Bake at 180°C for 40 minutes.

4 commenti:

Saporiglutenfree.blogspot.com ha detto...

che buonaaaa!!!ma i cipollotti non danno un sapere troppo forte!!cmq sn cuirosaaa voglio provarla!!

Stefania Oliveri ha detto...

Buona questa torta salata, ma tu quale sfoglia usi?

Roxy ha detto...

Fantastica questa torta!
Volevo avvisarti che non c'è il collegamento nel link dei partecipanti! Baci

Jelly ha detto...

@ Marilena: a mio parere i cipollotti ci stavano proprio bene. Poi lo speck ha un sapore deciso che contrasta bene. Fammi sapere se la provi!

@ Fantasie: io uso la sfoglia DS, che mi da sempre buoni risultati.

@ Roxy: grazie per la segnalazione! Aggiungo subito.

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