domenica 25 aprile 2010

PER INIZARE BENE LA GIORNATA

Ricettina facile facile e perfetta per la colazione, da gustare con una bella tazza di thè.


RUOTE ALLA VANIGLIA E...


INGREDIENTI per 40 biscotti:
250 g farina di mais tipo fumetto
200 g farina di riso
150 g zucchero a velo
100 g farina di tapioca + un po' per la spianatoia
100 g olio extravergine d'oliva
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 baccello di vaniglia
A scelta, una manciata di: noci pecan tritare grossolanamente, cocco grattugiato, granella di zucchero, gocce di cioccolato


Con un coltello aprire il baccello di vaniglia e raschiare i semini all'interno.
In una planearia, utilizzando il gancio per impastare, mescolare bene tutti gli ingredienti per 1 minuto.
Raccogliere l'impasto, compattarlo e avvolgerlo in un canovaccio.
Lasciar riposare in frigo per 30 minuti.
Riscaldare i forno a 200°C, funzione ventilata.
Riprendere la pasta, aggiungere l'ingrediente prescelto (io l'ho divisa in 4 parti e a ciascuna ne ho aggiunto uno), poi con un po' di farina di tapioca e l'aiuto di un mattarello stendere l'impasto allo spessore di 0,5 cm.
Tagliare i biscotti con un tagliapasta a forma di ruota e disporli su una placca da forno precedentemente coperta con un foglio di carta da forno.
Cuocere per 15 minuti o fino a quando la superficie apparirà dorata.


ENGLISH VERSION:

A simple recipe, perfet for breakfast, with a nice cup of tea.

 
COOKIES WITH VANILLA AND...


Ingredients for 40 cookies:
250 g corn flour type fumetto
200 g rice flour
150 g icing sugar
100 g tapioca flour + a bit 'for the pastry
100 g extra virgin olive oil
3 eggs
1 packet of yeast
1 vanilla pod
Optionally, a handful of: coarsely chop pecans, shredded coconut, granulated sugar, chocolate chips


With a knife open the vanilla pod and scrape the seeds inside.
In a stand mixer, using the dough hook, mix all ingredients for 1 minute.
Gather the mixture, compact it and wrap in a cloth.
Let stand in the fridge for 30 minutes.
Heat the oven to 200°C, fan-assisted mode.
Return the dough, add the desired ingredient (I divided the dough into 4 parts and I added one each), then with a bit 'of tapioca flour and a rolling pin, roll out the dough to a thickness of 0.5 cm.
Cut biscuits with a cookie cutter with the shape of a wheel and place on a baking sheet previously covered with baking paper.
Bake for 15 minutes or until the surface appears golden.

3 commenti:

Stefania Oliveri ha detto...

Queste ruote le farò presto...

Alessia ha detto...

Essì, si inizia bene eccome la giornata con queste meraviglie...soprattutto una grande fan della vaniglia come me. Ne prendo in ostaggio qualcuna..

La Gaia Celiaca ha detto...

mi ispirano tantissimo.

ma come hai fatto per la farina di tapioca?

io la voglio provare, ho deciso che probabilmente rischio...

se mi dici quale farina hai usato tu, rischio un po' meno...

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