lunedì 28 giugno 2010

RICETTA CON LO SPONSOR

Tempo fa sono stata contattata daun addetto di Piaceri Mediterranei, una nuova linea di prodotti senza glutine adatti all’alimentazione senza glutine. Essa offre ai celiaci una gamma di prodotti che rientrano nel modello alimentare mediterraneo, capace di coniugare un corretto mix di principi nutritivi al piacere della buona tavola.
Mi è stato proposto di testare uno dei loro prodotti nella mia cucina. La scelta è ricaduta sui biscotti con farina di miglio, utilizzati in questo fresco dolce al bicchiere.


Questi biscotti...che dire...mi hanno sorpreso! Buono il gusto, solo un po' friabili. Perfetti da inzuppare nel liquore: diventano belli morbidi e si amalgamano bene al resto degli elementi che compongono questo dessert. Ricordatevi solo di inzupparli per pochi secondi, perchè assorbono la bagna molto velocemente! 


TRIFLE DI MELE CARAMELLATE, CREMA PASTICCERA E BISCOTTI CON FARINA DI MIGLIO


INGREDIENTI per 4 persone:
Per le mele caramellate
3 mele gialle
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai d'acqua
cannella
Per la crema pasticcera
150 g zucchero a velo
500 ml latte
2 bustine di vanillina
4 tuorli d'uovo
50 g farina senza glutine
sale
Per completare
panna montata


Per le mele caramellate
Pelare le mele, tagliarle a cubetti e cuocerle in padella con l'acqua, lo zucchero e un be pizzico di cannella.
Quando i cubetti di mela saranno ben caramellati, spegnere il fuoco.

Per la crema pasticcera
Scaldate il latte a fuoco lento; intanto, montate i tuorli con lo zucchero sino a renderli ben spumosi.
Incorporatevi la farina setacciata, un pizzico di sale e la vanillina.
Successivamente, diluite con il latte caldo, aggiungendolo lentamente.
Cuocete a fiamma moderata e lasciate bollire la crema per qualche minuto, continuando a mescolare bene per evitare la formazione di grumi.
Quando sarà addensata, toglietela dal fuoco e versatela in una terrina, dove la lascerete raffreddare mescolandola di tanto in tanto.

Montaggio del bicchiere
Bagnare i biscotti con farina di miglio Piaceri Mediterranei in qualche cucchiaio di rosolio alla cannella (eventualmente allungato con un po' d'acqua).
Disporre nei bicchieri uno strato di cubetti di mela, poi uno di biscotti e coprire il tutto con la crema pasticcera.
Terminare con della panna montata.


ENGLISH VERSION:

RECIPE WITH THE SPONSOR

Some time ago I was contacted by Piaceri Mediterranei, a new line of gluten-free products. They offer a range of gluten-free products within the Mediterranean dietary pattern, combining the proper mix of nutrients to the pleasure of good food.
I was asked to test one of their products in my kitchen. The choice fell on the millet flour biscuits, used in this fresh spoon sweet.


These biscuits ... what to say ... I was amazed! Good taste, just a little 'crumbly. Perfect for dipping in liqueur: they become soft and beautiful blend well with the rest of the components of this dessert. Just remember to soak for a few seconds, because they absorb the liquor very fast!


TRIFLE WITH CARAMELIZED APPLES, CUSTARD AND MILLET FLOUR BISCUITS



INGREDIENTS for 4 people:
For caramelized apples
3 yellow apples
2 tablespoons sugar
2 tablespoons water
ground cinnamon
For the custard
150 g icing sugar
500 ml milk
2 packets of vanilla powder
4 egg yolks
50 g gluten free flour
salt
To complete
Millet flour biscuits Piaceri Meditteranei
cinnamon liqueur
whipped cream


For caramelized apples
Peel apples, cut into cubes and cook them in a pan with water, sugar and pinch of ground cinnamon.
When the cubes are well caramelized apple, put out the fire.

For the custard
Heat the milk over low heat, meanwhile, mount the egg yolks with sugar until frothy make them well.
Add flour, sifted with a pinch of salt and vanilla.
Subsequently, dilute with hot milk, adding it slowly.
Cook over medium heat and simmer the cream for a few minutes, stirring well to avoid lumps.
When it thickens, remove from heat and pour into a bowl, where leave to cool, stirring occasionally.

Fit the glass
Dip the Millet flour biscuits Piaceri Meditteranei in a tablespoon of cinnamon liqueur (you can extended with a bit 'of water).
Put in the glasses a layer of diced apple, a layer of biscuit and then cover it with the custard.
Finish with whipped cream.

2 commenti:

La Gaia Celiaca ha detto...

Molto bellini questo dolce al cucchiaio!
una specie di tiramisù alle mele, molto molto invitante!

L'Ostetrica dell'Altro Mondo ha detto...

Devono essere bunissimi! E bella anche la ricetta!

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