venerdì 11 gennaio 2013

CORSO MACARONS

Lunedì 7 gennaio (giusto per cominciare ben bene l'anno nuovo...) io e la mia amica Cristiana abbiamo partecipato al corso "Macarons" organizzato a Milano dalla Scuola della Cucina Italiana.
Sotto la guida del pasticcere Emanuele Frigerio abbiamo realizzato 4 tipi di macarons:
  • al cioccolato fondente (gusci al cacao con ganache al cioccolato fondente)
  • al lampone (gusci rosa con gelatina ai lamponi)
  • al pistacchio (gusci al pistacchio con crema di mascarpone e pistacchi)
  • alla vaniglia (gusci alla vaniglia con ganache al cioccolato bianco)

Che dire...pomeriggio stupendo! Abbiamo appreso i vari accorgimenti da tenere ben presenti nella realizzazione di questi dolcetti e ci siamo divertite un sacco. Siamo tornate a casa soddisfatte, con tanta voglia di provare a relaizzare queste prelibatezze anche a casa...e con la pancia piena dopo la scorpacciata di macarons! :-)))

"Chi viene come volontaria?"..."IO IO IO!!!!!!!"




Avanti un'altra!!!



...il macaronage...


 ...il croutage... 



 ...la cottura...


3 commenti:

Milena ha detto...

Bravissime!!!!!

Stefania Oliveri ha detto...

Perfetti!
E ci sveli i segreti? ;)

Jelly ha detto...

A breve sperimento a casa e pubblico la ricetta!!!

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