A Natale i dolci la fanno da padrone: biscotti, tortine, cioccolatini, tutti con una nota aromatica e speziata. Si ha davvero l'imbarazzo della scelta!
Nei giorni scorsi sono stata ai mercatini di Natale di Colonia, in Germania. Lì mi sono riempita gli occhi con i numerosi dolci della tradizione che venivano venduti nelle bancarelle.
Purtroppo niente versione gluten free... non c'è problema! Si rimedia con una versione homemade...
STOLLEN ALLO ZENZERO E CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
170 g Mix Dolci Shar
1 cucchiaino scarso di xantano (facoltativo, ma rende più compatto e meno sbricioloso lo stollen)
130 g panna acida
2 uova
2 cucchiai di burro fuso tiepido
70 g zucchero
30 g cioccolato fondente tritato
30 g di zenzero candito a pezzetti
120 g uvetta
La scorza di 1 arancia
1 cucchiaio di cannella
10 g lievito per dolci (certificato senza glutine)
Zucchero a velo (certificato senza glutine)
Setacciare la farina ed il lievito in una ciotola, unire le uova e il burro fuso, la panna acida e lo zucchero.
In una ciotola unire uvette, spezie, cioccolato, zenzero e scorza d’arancia e aggiungere al composto.
Amalgamare bene, poi versare l’impasto su una teglia rivestita di carta forno, creando un filone con le mani.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 45-50 minuti.
Una volta freddo spolverare con abbondante zucchero a velo.
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