L'abbinamento cioccolato-cocco è un classico, un'accoppiata davvero golosa!
Quando ho scoperto questa ricetta sul sito di Fatto in Casa da Benedetta, me ne sono subito innamorata. Alla prima occasione ho deciso di provare questa torta davvero invitante... e infatti non mi ha delusa!
Per me versione senza glutine, con qualche piccola modifica alla ricetta originale.
Provatela, non ve ne pentirete!
TORTA TARTUFINA
INGREDIENTI per una tortiera da 24 cm di diametro:
Per la base al cacao
3 uova
120 g zucchero
110 g mix senza glutine per dolci (io ho usato Mix Dolci Shar)
40 g cacao amaro (certificato senza glutine)
15 g lievito per dolci (certificato senza glutine)
Per i tartufini al cocco
250 g ricotta
150 g farina di cocco (certificato senza glutine)
3 cucchiai di zucchero
Per completare
farina di cocco (certificato senza glutine)
150 g crema di nocciole (certificato senza glutine)
Per i tartufini al cocco
In una ciotola unire la ricotta con lo zucchero e la farina di cocco, poi aggiungere la farina fino ad ottenere un composto modellabile e non appiccicoso.
In una ciotola unire la ricotta con lo zucchero e la farina di cocco, poi aggiungere la farina fino ad ottenere un composto modellabile e non appiccicoso.
Formare circa 20 tartufini e lasciarli in frigo.
Per la base al cacao
In una ciotola rompere le uova e iniziare a montare con le fruste elettriche.
Per la base al cacao
In una ciotola rompere le uova e iniziare a montare con le fruste elettriche.
Unire anche lo zucchero e montare il tutto per circa 5 minuti, fino a quando sarà chiaro e spumoso.
Aggiungere la farina e il cacao amaro, continuare a mescolare, poi aggiungere il lievito e mescolare brevemente con una spatola.
Versare l'impasto in una teglia rotonda da 24 cm rivestita con carta forno.
Aggiungere 12 tartufini all'interno dell'impasto, distribuendoli a cerchio vicino al bordo esterno della tortiera.
Aggiungere 12 tartufini all'interno dell'impasto, distribuendoli a cerchio vicino al bordo esterno della tortiera.
Cuocere la torta in forno statico a 180°C per 30-35 minuti, poi lasciarla raffreddare completamente.
Per completare
Per completare
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