lunedì 4 maggio 2020

TRIS DI CRUDI DI PESCE

A casa mia il pesce crudo è un must!
Che sia sushi, sashimi, carpaccio o tartare, lo adoriamo in tutti i modi. Ovviamente prestiamo attenzione a consumarlo secondo le corrette norme igieniche, che prevedono l'abbattimento prima della consumazione, per evitare spiacevoli conseguenze.
Oggi vi propongo un tris di crudi di mare, composto da ricciola, salmone e capesante, un piatto perfetto per un antipasto o un secondo, magari accompagnato da una bella insalata.


TARTARE DI RICCIOLA


INGREDIENTI per 3 persone:
200 g filetto di ricciola tagliato a dadini piccoli 
1/2 costa di sedano tagliata a dadini piccoli 
il succo di 1/2 limone
pepe rosa
olio extravergine d'oliva
origano fresco

In una ciotola mescolare insieme la ricciola, il sedano, l'olio e il succo di limone.
Pestare alcuni grani di pepe e aggiungerli al pesce, mescolare bene e far marinare per 20 minuti.
Impiattare con l'aiuto di un coppapasta, poi decorare con grani di pepe rosa interi e un ciuffetto di origano fresco.


TARTARE DI SALMONE


INGREDIENTI per 3 persone:
200 g filetto di salmone tagliato a dadini piccoli 
3 cucchiaio salsa di soia
1 cucchiaio e 1/2 aceto di riso o di mele
2 cucchiai olio extravergine d'oliva
semi sesamo nero

In una ciotola mescolare insieme il salmone, la salsa di soia, l'olio e l'aceto.
Far marinare per 1 ora.
Impiattare con l'aiuto di un coppapasta, poi decorare con i semi sesamo nero.


CARPACCIO DI CAPESANTE


INGREDIENTI per 3 persone:
6 capesante
succo di 1/2 limone
succo di 1/2 lime
erba cipollina
timo
sale
pepe

Affettare sottilmente le capesante, ricavando 3-4 fette da ciascuna, in base alla loro grandezza.
Adagiare le fette su un piatto.
Mescolare in una ciotola il succo di limone, il succo di lime, l'erba cipollina tritata, le foglioline di timo, sale e pepe.
Versare il condimento sulle capesante, in modo da ricoprire tutte le fette.
Far marinare per 20 minuti, poi servire.

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