mercoledì 29 aprile 2020

POLLO AL CURRY E LATTE DI COCCO E PANE NAAN

Io ho una vera passione per la cucina etnica.
Questo strano periodo ha aumentato in me la voglia di sperimentare piatti di terre lontane, scoprendo  a volte sapori sconosciuti e ritrovando altre volte gusti già noti e a me cari.
Curry e latte di cocco sanno subito di Oriente... che voglia di "scappare" un po' da tutto questo... e allora si va!
Ho letto una ricetta di GialloZafferano come ispirazione, poi ne ho fatto la mia versione senza glutine.


POLLO AL LATTE DI COCCO E CURRY, SERVITO CON PANE NAAN


INGREDIENTI per 3 persone:
Per il pollo
400 g petto di pollo
2 cucchiai di farina di riso (certificata senza glutine)
200 g latte di cocco (certificata senza glutine)
un cucchiaio di zenzero fresco pelato e grattugiato
un cucchiaio di zucchero di canna
un pezzo di peperoncino fresco 
1 cucchiaino curry thai verde (o rosso se volete un sapore ancora più piccante)
1 lime
1 spicchio d'aglio
Olio di semi di girasole
Sale
Pepe nero
Prezzemolo
Erba cipollina
Per il pane Naan
150 g Mix Pane Shar senza glutine
150 g Fioreglut Caputo senza glutine
125 g yogurt bianco
5 g lievito fresco
120 ml circa di acqua tiepida
3 cucchiai olio extravergine d'oliva
Un pizzico sale


Scaldare il latte di cocco insieme ad un pizzico di sale e di pepe, lo zucchero di canna, lo zenzero tritato, la scorza e il succo di lime e un pezzettino di peperoncino (la quantità dipende dalla piccantezza del peperoncino e dal vostro gusto).
Far cuocere per circa 10 minuti a fuoco dolce.


Nel frattempo tagliare a cubetti il petto di pollo, poi infarinarlo con la farina di riso.
Scaldate bene una wok o una padella dal fondo spesso, aggiungere un po' d’olio di semi, un pezzettino di peperoncino fresco, uno spicchio di aglio intero e infine i cubetti di pollo infarinati.
Far rosolare mescolando per qualche minuto, poi aromatizzate con il curry, saltate il pollo per altri 2-3 minuti e poi aggiungere il latte di cocco aromatizzato.
Continuare la cottura per pochi minuti, poi spegnere il fuoco e completare con prezzemolo ed erba cipollina tritati.

Servire insieme al pane Naan, con lo stesso impasto e procedimento utilizzato per realizzare il Cheese Naan che ho pubblicato qualche giorno fa, ma cuocendo l'impasto subito dopo averlo steso, senza farcirlo con il formaggio.
Verranno delle specie di piadine.
A me piace stenderle sottili, ma si possono fare anche un po' più spesse.


Nessun commento:

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs