Una salsina piccante, perfetta per accompagnare piatti di vario genere. Un sapore deciso che arriva da Messico, ma si può trovare anche in altre zone del Centro e Sud America.
Io la preparo spesso come accompagnamento dei miei amati patacones, le frittelle di platano che ho tanto adorato durante il mio viaggio in Costa Rica.
SALSA ROJA
INGREDIENTI:
200 g polpa di pomodoro
1 cipolla dorata
1 spicchio d'aglio
un mazzetto di coriandolo fresco
peperoncino fresco (la ricetta prevederebbe le varietà Jalapeño e Guajillo)
2 cucchiai di aceto bianco
1/2 cucchiaino di cumino in polvere
olio di oliva extra vergine
sale
pepe nero macinato
Tagliare a dadini la cipolla e soffriggerla con poco olio insieme all'aglio sbucciato ma lasciato intero; cuocere fino a quando la cipolla non sarà leggermente trasparente.
Aggiungere a questo punto la polpa di pomodoro, il peperoncino fresco tritato, l'aceto, il cumino, sale, pepe e 3-4 cucchiai d'acqua.
Cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, aggiungendo altra acqua se necessario.
Alla fine rimuovere l'aglio, lasciar intiepidire e aggiungere il coriandolo tritato.
Servire a temperatura ambiente con tacos, patacones, nachos o quello che più vi piace.
Nessun commento:
Posta un commento