In questo periodo in cui stare in casa è importante, nulla ci vieta di volare lontano con i ricordi e la fantasia.
La cucina per me è un modo per rivivere luoghi ed esperienze, mi piace riportare tra le mura di casa i sapori e gli odori scoperti durante un viaggio, ora più che mai.
Avete voglia di viaggiare con la fantasia (e con la pancia piena) insieme a me?
Ok, allora si parte per il Costa Rica, con queste frittelle di platano (in mancanza vanno bene anche delle banane verdi), che io ho accompagnato da salsine di vario tipo, nate dalla mia fantasia e dalla disponibilità di ingredienti di questo momento nel mio frigo.
Buon appetito e pura vida a tutti!
PATACONES
INGREDIENTI per 3 persone:
2 platani verdi (o 2-3 banane verdi)
olio di semi di girasole
sale
Per la salsa all'avocado
1 avocado
succo di limone
pepe nero
sale
olio extravergine d'oliva
Per la salsa al formaggio
formaggio spalmabile
latte
qualche noce tritata
pepe nero
Per la salsa al pomodoro
un bicchiere di salsa di pomodoro
pepe nero
sale
olio extravergine d'oliva
origano fresco tritato
prezzemolo fresco tritato
poco peperoncino fresco tritato
Tagliare le estremità dei platani e affettali a rondelle spesse circa 3 cm, poi sbucciale. Friggere i platani finché non assumono un colorito dorato (io li ho fatti colorare un po' troppo).
Scolare, lasciar intiepidire un paio di minuti e poi appiattire le rondelle tra due fogli di carta da forno, utilizzando un pestacarne.
Friggere di nuovo i platani schiacchiati fino a doratura, 1-2 minuti per lato.
Sgocciolare e poggiarli su carta assorbente per togliere l'olio in eccesso.
Aggiungere sale e servite con salse a piacere.
Aggiungere sale e servite con salse a piacere.
Per la salsa all'avocado
Sbucciare l'avocado, schiacciarlo con la forchetta e irrorarlo con un cucchiaio di succo di limone, poi condire con pepe nero, sale, olio extravergine d'oliva.
Per la salsa al formaggio
Diluire il formaggio spalmabile con poco latte, in modo da ottenere una crema abbastanza densa.
Aggiungere qualche noce tritata e pepe nero.
Per la salsa al pomodoro
Cuocere per 10 minuti la salsa di pomodoro con pepe nero, sale, olio extravergine d'oliva.
A fine cottura aggiungere origano, prezzemolo e poco peperoncino.
Servire tiepida.
Nessun commento:
Posta un commento