Ho preparato anche un contenitore ad hoc per contenerla, un bel vaso con un tappo decorato con la tecnica del Mixed Media, un'altra delle mie passioni (e l'altro mio lavoro oltre alla Scuola di Cucina).
Ho da poco scoperto questo blog, che mi ha dato l'ispirazione per la ricetta di oggi.
GRANOLA CIOCCO COCCO
GRANOLA CIOCCO COCCO
INGREDIENTI:
250 g di fiocchi d’avena (certificati senza glutine)
50 g di nocciole
50 g di mandorle
40 g semi misti
50 g di uvetta
30 g di zucchero di canna
60 g di sciroppo d’acero
60 g olio di semi di girasole
5 cucchiai di chips di cocco
4 cucchiai di gocce di cioccolato (certificate senza glutine)
Un pizzico di sale
3 cucchiai di zucchero a velo per completare (certificato senza glutine) - facoltativo
Accendere il forno a 150°C.
In una ciotola capiente versare avena, zucchero e sale e mescolare.
Aggiungere l’uvetta e i semi all’avena.
Tritare grossolanamente mandorle e nocciole e unirle all’avena.
In un pentolino dal fondo spesso mettere l’olio e lo sciroppo d’acero.
Portare ad ebollizione a fiamma dolce e lasciare sobbollire per circa 5-6 minuti, poi togliere dal fuoco.
Una volta tiepido unire il liquido alla ciotola fino a farlo incorporare con l’avena e la frutta secca.
Versare il composto su una placca da forno ricoperta di carta forno creando uno strato abbastanza sottile e uniforme.
Infornare e cuocete per 40-45 minuti, rigirando di tanto in tanto, facendo attenzione che non si bruci.
Quando la granola avrà raggiunto un bel color miele dorato sarà pronta.
Lasciare raffreddare.
Aggiungere infine le gocce di cioccolato, il cocco e lo zucchero a velo (se si desidera una granola un po' più dolce).
Mescolare bene.
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