Cercate un'idea veloce e originale per il dessert di Pasqua?
Questo è un dolce è perfetto! Semplice, fresco e davvero goloso. Un'idea perfetta per concludere il pranzo di Pasqua in modo gustoso ed elegante.
UOVO DI CIOCCOLATO RIPIENO
INGREDIENTI:
1 uovo di cioccolato fondente da 400 g (ne useremo metà - certificato senza glutine)
25 g cioccolato fondente (certificato senza glutine)
250 g ricotta di pecora (o vaccina per un gusto più delicato) sgocciolata
85 g zucchero a velo (certificato senza glutine)
50 g gocce di cioccolato fondente (certificato senza glutine)
Alcuni savoiardi senza glutine
Il succo di 2 arance
1 bicchierino di rum (facoltativo)
Per decorare
150-200 g panna montata non zuccherata
Pistacchi tritati
Ciliegine candite (certificate senza glutine)
Albicocche disidratate tagliate a pezzettini
Gocce di cioccolato fondente (certificato senza glutine)
Con un coltello affilato e a lama liscia tagliare a metà l’uovo di cioccolato, in modo da avere una metà perfettamente integra.
Ci si può aiutare scaldando leggermente il coltello sulla fiamma del fornello.
Tritare i 25 g di cioccolato fondente e fonderli a bagnomaria o al microonde, poi farli colare su un pezzo di carta da forno e appoggiarci sopra una delle due metà dell’uovo, in modo che si fissi e il cioccolato fuso, rassodandosi, faccia da base.
Mescolare la ricotta allo zucchero, poi aggiungere le gocce di cioccolato.
Miscelare il succo d’arancia con il rum.
Adagiare sul fondo un piccolo strato di crema, poi creare uno strato di savoiardi bagnati nel mix di succo e rum, coprire con un po’di crema.
Ripetere l’operazione con uno strato di savoiardi e poi di crema.
Mettere la panna in una sac a poche con bocchetta a stella e coprire tutta la superficie con dei ciuffetti.
Decorare a piacere con granella di pistacchi, ciliegine candite, albicocche disidratate tagliate a pezzettini, gocce di cioccolato fondente.
Far riposare in frigo per almeno 30 minuti prima di servire.
1 commento:
Che splendida idea! Spero che mio figlio non le distrugga tutte per replicare!
Buona Pasqua!
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