Questi gnocchi di carote sono super colorati, semplici e saporiti.
Pochi ingredienti per un piatto gustoso e dal sapore delicato, niente uova nè patate. E per dare la forma c'è un piccolo trucchetto... ho usato le forbici! Più semplice e veloce di così non si può!!!
Possono essere conditi in modi diversi: sugo di pomodoro, ragù di carne, burro e salvia o molto altro. Io ho scelto noci e pecorino, una salsa sfiziosa e dal gusto deciso.
GNOCCHI DI CAROTE SENZA GLUTINE CON SALSA ALLE NOCI E PECORINO
INGREDIENTI per 2 persone:
Per gli gnocchi
350 g carote crude
150 g farina senza glutine (io ho usato Mix pane Caputo, ma si può usare anche un Mix universale o farina di riso)
Sale
Pepe
Noce moscata
Per la salsa di noci e pecorino
50 g noci sgusciate
40 g pecorino romano grattugiato
1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
Per la salsa di noci e pecorino
Mettere nel frullatore il pecorino grattugiato, l'olio e le noci sgusciate e frullare fino ad ottenere una crema liscia.
Per gli gnocchi
Sbucciare le carote e le sale in acqua bollente, poi frullarle fino ad ottenere una purea.
Far raffreddare.
Aggiunge farina, sale, pepe, noce moscata e amalgamare tutto fino ad ottenere un panetto morbido ma sodo.
Riempire una casseruola di acqua, portare ebollizione e aggiungere un pizzico di sale.
Appiattire il panetto ottenuto, con l’aiuto di farci la cucina, tagliuzzare delle piccole porzioni facendole direttamente nell’acqua bollente.
Cuocere gli gnocchi finché non vengono a galla, scolarli e condirli con la salsa di noci leggermente diluita con poca acqua di cottura.
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