Settembre, tempo di fichi. Non so a voi, ma a me piacciono in ogni modo, da soli o come ingredienti di piatti dolci e salati.
Questo carpaccio è super veloce e super buono... un antipasto perfetto in questo periodo!
CARPACCIO DI FICHI E SPECK
4 fichi freschi
7 fette di speck
2-3 cucchiai di fiocchi di latte
una manciata di nocciole tostate
Olio extravergine di oliva
Fiocchi di sale
Basilico fresco
Olio extravergine di oliva
Fiocchi di sale
Basilico fresco
Lavare i fichi, privarli della pelle, tagliarli a metà e disporli su un piatto.
Coprire i fichi con un pellicola alimentare e con l'aiuto di un batticarne (o di un bicchiere), schiacciare la superficie fino ad ottenere un disco sottile.
Rimuovere la pellicola.
Condire il carpaccio con poco olio e sale.
Guarnire con fiocchi di latte, roselline di speck, nocciole tritate grossolanamente e foglioline di basilico.
Guarnire con fiocchi di latte, roselline di speck, nocciole tritate grossolanamente e foglioline di basilico.
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