martedì 23 settembre 2025

CARPACCIO DI FICHI E SPECK: un antipasto fresco e veloce

Settembre, tempo di fichi. Non so a voi, ma a me piacciono in ogni modo, da soli o come ingredienti di piatti dolci e salati.
Questo carpaccio è super veloce e super buono... un antipasto perfetto in questo periodo!


CARPACCIO DI FICHI E SPECK


INGREDIENTI per un piatto (1-2 persone):
4 fichi freschi
7 fette di speck
2-3 cucchiai di fiocchi di latte
una manciata di nocciole tostate
Olio extravergine di oliva
Fiocchi di sale
Basilico fresco


Lavare i fichi, privarli della pelle, tagliarli a metà e disporli su un piatto. 
Coprire i fichi con un pellicola alimentare e con l'aiuto di un batticarne (o di un bicchiere), schiacciare la superficie fino ad ottenere un disco sottile. 
Rimuovere la pellicola.
Condire il carpaccio con poco olio e sale.
Guarnire con fiocchi di latte, roselline di speck, nocciole tritate grossolanamente e foglioline di basilico.

Nessun commento:

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs