Natale si avvicina! Manca poco!
Non è Natale senza dolcetti... e se sono speziati ancora meglio.
Questa volta ho voluto provare questi bocconcini golosi un po' brownies e un po' cookies... i brookies!
La morbidezza di un brownie super cioccolatoso alla base, ricoperto da croccanti briciole di cookie speziato. Una vera goduria, perfetti per una merenda natalizia!
BROOKIES SPEZIATI SENZA GLUTINE
INGREDIENTI per 16 pezzi:
Per l'impasto cookies
100 g Mix senza glutine per pasta frolla (io ho usato Mix Nutrifree Frolla)
100 g Mix senza glutine per pasta frolla (io ho usato Mix Nutrifree Frolla)
1/2 uovo medio**
75 g zucchero di canna Muscovado
1/4 cucchiaino di lievito per dolci (certificato senza glutine)
60 g gocce di cioccolato (certificate senza glutine)
50 g burro
75 g zucchero di canna Muscovado
1/4 cucchiaino di lievito per dolci (certificato senza glutine)
60 g gocce di cioccolato (certificate senza glutine)
50 g burro
1/2 cucchiaino di spezie miste per pan di zenzero
Per l'impasto brownie
Per l'impasto brownie
200 g cioccolato fondente (certificato senza glutine)
100 g Mix senza glutine per dolci (io ho usato Mix Dolci Shar)
20 g cacao amaro (certificato senza glutine)
120 g zucchero
2 uova medie
130 g burro
4 g lievito in polvere per dolci (certificato senza glutine)
100 g Mix senza glutine per dolci (io ho usato Mix Dolci Shar)
20 g cacao amaro (certificato senza glutine)
120 g zucchero
2 uova medie
130 g burro
4 g lievito in polvere per dolci (certificato senza glutine)
1 cucchiaino di spezie miste per pan di zenzero
** se non si vuole dividere l'uovo a metà, è possibile raddoppiare tutte le dosi dell'impasto cookie, utilizzarne circa metà per questa ricetta e con il resto preparare per dei biscotti, creando delle palline grandi come una noce, appiattendoli leggermente su una leccarda ricoperta di carta da forno e cuocendoli per 15 minuti circa in forno statico preriscaldato a 180°C.
Per l'impasto cookies
Fondere il burro e mescolarlo con lo zucchero di canna.
Aggiungere l‘uovo e mescolare ancora fin quando sarà ben assorbito.
Unire il mix ed il bicarbonato e continuare a mescolare con una spatola fino ad ottenere un composto compatto.
Unire le gocce di cioccolato, amalgamare bene, avvolgere l’impasto nella pellicola e far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Per l'impasto brownie
Fondere il burro e mescolarlo con lo zucchero di canna e le uova.
Mescolare e aggiungete cacao, mix di farina e lievito per dolci.
Amalgamare con una spatola e unire il cioccolato fondente fuso.
Assemblaggio dei brookies
Stendere l'impasto brownie in una teglia da 20x20 cm imburrata e infarinata (o ricoperta di carta da forno), aggiungere dei pezzetti di impasto cookies e continuare in questo modo fino a riempire lo stampo.
Cuocere i brookies in forno statico caldo a 180°C per circa 35 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di tagliare in 16 quadrotti.
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