Un piatto saporito e colorato che metterà allegria sulla vostra tavola, una versione alternativa delle solite bruschette... qui il pane è stato sostituito da fette di zucca al forno.
BRUSCHETTE DI ZUCCA
INGREDIENTI per 2 persone:
8 fette di zucca butternut (spessore 1 cm)
Olio extravergine
Sale
Per le bruschette ai pomodorini & bottarga
2 cucchiai di formaggio spalmabile
4-5 pomodorini
1 cucchiaino di bottarga
Un pizzico di origano
Olio extravergine
Sale
Pepe nero
Per le bruschette agli spinaci & gorgonzola
2 cucchiai di spinaci lessati e strizzati
2 cucchiai di gorgonzola
1 cucchiaio di noci tritate
1 cucchiaino di uvetta
Olio extravergine
Sale
Pepe nero
Per le bruschette verza & salame
2 cucchiai di verza lessata e tagliata a striscioline
2 fette di salame Milano
2 fette di taleggio
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di yogurt
1 cucchiaio di mandorle tritate
Olio extravergine
Sale
Pepe nero
Per le bruschette pomodoro & cipolle
3-4 cucchiai di sugo di pomodoro
1/2 cipolla rossa grande
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaino di zucchero di canna
6 olive nere snocciolate
Olio extravergine
Sale
Pepe nero
Sistemare le fette di zucca su una placca foderata da carta da forno, spennellarle con poco olio extravergine,
cospargere di sale e ed inforna in forno statico caldo a 200°C per 10-15 minuti.
Per le bruschette ai pomodorini & bottarga
Tagliare a dadini i pomodorini e condirli con poco olio, sale e pepe.
Lavore con un cucchiaio il formaggio spalmabile per ammorbidirlo, poi spalmarlo su due fette di zucca.
Distribuire i pomodorini, cospargere con la bottarga e l'origano.
Per le bruschette agli spinaci & gorgonzola
Scaldare un po' d'olio in una padella e saltare gli spinaci, poi aggiungere sale e pepe.
Disporre gli spinaci su due fette di zucca, coprire con il gorgonzola, noci e uvetta.
Per le bruschette verza & salame
Scaldare un po' d'olio in una padella e saltare la verza, poi aggiungere sale e pepe.
Disporre una fetta di salame su due fette di zucca, poi coprire con la verza e poi con il taleggio.
Mescolare la senape con lo yogurt e disporla a ciuffetti, infine cospargere con le mandorle tritate.
Per le bruschette pomodoro & cipolle
Tagliare la cipolla a fettine, rosolarla con poco olio, poi aggiungere aceto, zucchero, sale e pepe.
Far cuocere fino a quando sarà morbida, ma ancora soda; all'occorrenza aggiungere poca acqua in cottura.
Cospargere due fette di zucca con il sugo, adagiarci sopra un po' di cipolle e alcune fettine di olive.
Infornare nuovamente per 5 minuti e servire le bruschette di zucca calde.
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