giovedì 16 ottobre 2008

LIBERA INTERPRETAZIONE


Oggi ho improvvisato: avevo un bel mazzo di rucola da utilizzare e mi è venuta la bella idea di preparare un pesto di rucola, ma non avevo una ricetta precisa...quindi ho aperto la dispensa e ho tirato fuori quello che mi veniva in mente.
Risultato soddisfacente!


PESTO DI RUCOLA "A MODO MIO"

INGREDIENTI:
un bel mazzo di rucola
2 spicchi d’aglio
3-4 pomodori secchi sott'olio
4 capperi
2 acciughe
qualche cucchiaio di grana padano grattugiato
una manciata di pinoli
una manciata di noci
olio extravergine d'oliva
sale


Lavare ed asciugare la rucola.
Porre tutti gli ingredienti nella brocca del mixer e azionare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Se siete più pazienti potete usare il mortaio, ma non fa proprio per me!

Questa ricetta partecipa al concorso "Miglior Pesto Fantasy" di Fiordisale.

Concorso Pesto 2008

ENGLISH VERSION:

Today I improvised: I had a nice bunch of rocket to use and I had the good idea to prepare a rocket pesto, but I didn't have a precise recipe...so I opened the pantry and I pulled out what I found.
Satisfactory result!


ROCKET PESTO "MY WAY"


INGREDIENTS:
a beautiful rocket bouquet
2 garlic cloves

3-4 dried tomatoes in oil

4 capers
2 anchovies

a tablespoon of grated Grana Padano cheese
a handful of pine nuts
a handful of nuts

extra virgin olive oil
salt


Wash and dry the rocket.
Place all ingredients in pitcher mixer and power to obtain a homogeneous compound.

If you are patient, you can use the mortar, but is not for me!

4 commenti:

Anonimo ha detto...

Ciao, non ci conosciamo ma seguo da tempo i tuoi blog e le tue creazioni. Volevo suggerirti un abbinamento gustoso per il pesto di rucola che spesso faccio (senza pomodori secchi, capperi e acciughe però) e abbino a trenette al limone (praticamente nell'acqua di cottura della pasta si aggiunge la scorza di limone a listelle ottenuta sbucciando i limoni con un pelapatate). Quando si serve il piatto si può lasciare e mangiare condita con il pesto. Il contrasto è buono! Buon assaggio. Anna (Como)

Unknown ha detto...

yummy delizioso questo pesto! giusto ieri sera la rucola me la sono mangiata cruda in insalata ;-)

Günther ha detto...

complimenti per questo pesto cosi particolare, gia me lo vedo sul del pane tostato

Jelly ha detto...

@ Anna: ciao! Benvenuta!
Grazie per la tua idea...sembra davvero molto invitante!!!

@ Muffin girl: anche a me la rucola piace anche semplice semplice, con un filo d'olio, un pizzico di sale e qualche scaglia di grana.

@ Gunther: una bella fetta di pane con il pesto di rucola...mhhhh, a quest'ora sarebbe l'ideale!!!

@ Imma: I pomdori e le noci danno un tocco davvero particolare al sapore di questo pesto. Provare per credere!

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