giovedì 5 marzo 2009

TRIPLE-LAYER CAKE

Questo genere di torte mi ha sempre affascinato.
Come non rimanere a bocca aperta di fronte ad uno spettacolo come questo, questo o questo?
E poi, complice l'acquisto di un libro come questo, proprio non ho resistito...la scorsa domenica, in occasione del mio compleanno, mi sono "regalata" questa torta:


SUPER TORTA DI COMPLEANNO CON COMPOSTA DI FRUTTI DI BOSCO E MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO


INGREDIENTI:
3 dischi di pan di spagna da 22 cm di diametro (QUI trovate la ricetta - dividere l'impasto in 3 teglie)
more e lamponi per decorare
Per la composta di frutti di bosco
300 g frutti di bosco surgelati
300 g fragole, tagliate a pezzetti
100 g mirtilli rossi disidratati
150 g zucchero
il succo e la buccia di un'arancia
un pizzico di vaniglia in polvere
Per la mousse al cioccolato bianco
600 ml panna da montare
350 g cioccolato bianco


Preparare la composta di frutti di bosco
Mettete tutti gli ingredienti in una pentola pesante.
Portare ad ebollizione su fuoco medio, mescolando per far sciogliere lo zucchero.
Ridurre leggermente la fiamma e continuare a bollire fino a che non si addensa (15-20 minuti).
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare completamente la composta, poi coprire e in mettere in frigorifero fino al momento dell'uso.

Preparare la mousse di cioccolato bianco
Sciogliere il cioccolato bianco nel microonde.
Montare la panna e aggiungerla al cioccolato fuso, lasciato intiepidire.
Amalgamare bene.


Montare la torta
Posizionare il primo disco di pan di spagna su un'alzata per torta o su un piatto da portata.
Coprire con metà della composta, lasciando un margine di 0,5 cm intorno al bordo.
Posizionare il secondo disco e coprire con la restante composta.
Mettere il terzo disco e coprire i lati e la superficie della torta con la mousse al cioccolato bianco.
Decorare con lamponi e more.



ENGLISH VERSION:

This kind of cake has always fascinated me.
How not to remain open-mouthed in front of a show like this, this or this?
And then, also because I bought a book like this, I didn't resisted...last Sunday, for my birthday, I "donated" me this cake:


BIRTHDAY LAYER CAKE WITH BERRY PRESERVES AND WHITE CHOCOLATE MOUSSE


INGREDIENTS:
3 discs of sponge cake by 22 cm in diameter (HERE is the recipe - divide the dough into 3 molds)
mulberries and raspberries to decorate
For berry preserves
300 g frozen berries
300 g strawberries, cut into cubes
100 g dried cranberries
150 g sugar
juice and peel of one orange
a pinch of vanilla powder
For the white chocolate mousse
600 ml cream
350 g white chocolate


Prepare the berry preserves
Put all the ingredients into a heavy saucepan.
Bring to boil over medium heat, stirring to dissolve the sugar.
Reduce the heat slightly and continue to boil until the preserves visibly thicken, 15 or 20 minutes.
Remove and let the preserves cool completely, then cover and refrigerate until ready to use.

Prepare the white chocolate mousse
Melt white chocolate in microwave.
Mount the cream and add to melted chocolate, cool.
Mix well.

Assemble the cake
Put one layer onto a cake stand or a serving plate.
Spread half the berry preserves over the cake, leaving 0,5 cm margin around the edge.
Top with the second layer; cover with the remaining preserves.
Put the third layer in place and cover the sides and top of the cake with the white chocolate mousse.
Decorate with mulberry and raspberries.

12 commenti:

tartina ha detto...

Ti prego, voglio tuffarmi sulla tua torta.
:P

*

stefi ha detto...

E' veramente una meraviglia......dai me ne regali una fetta?

Pattythemoon ha detto...

rinuncerei immediatamente alla dieta per una fetta della tua torta...

Anonimo ha detto...

Happy Birthday, Jelly!
baci,
Maryann xox

Dolci a gogo ha detto...

che goduria questa torta ma mangiarla tutta!!baci imma

Saporiglutenfree.blogspot.com ha detto...

MERAVIGLIOSAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA, e cm direbbe Vasco.: senza parole...

Günther ha detto...

è una visione bellissima e sicuramente buonissima, brava

Imma ha detto...

questa si' che e' uan torta degna di un compleanno! Auguroni di cuore! xoxo

Stefania Oliveri ha detto...

Auguri di cuori, anche se in ritardo, ma anche io ho fatto il compleanno e mio marito mi ha regalato un viaggio in Spagna. Fantastico... ma se avessi avuto una torta... e come la tua, sarebbe stata la perfezione. Ma si sa chi si accontenta gode! Brava, brava, come sempre.
Stefania

panettona ha detto...

questa è una signora torta!!!
complimenti!!!

Anna Righeblu ha detto...

E' una supertorta, per un compleanno speciale... Auguri! Auguri e ancora Auguri! Con affetto Jelly, anche se in ritardo...

Alessia ha detto...

Congratulations! sono sinceramente commossa e ammirata di fronte alla tua torta alta alta di evidente ispirazione americana. E poi sarà che io i frutti di bosco li adoro..

buon weekend

A.

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