Ormai adoro la mia Slow Cooker!
Si tratta di una una speciale pentola elettrica per la cottura a bassa temperatura, che cuoce molto lentamente senza raggiungere i 100°C. Oltre a ottenere piatti succosi e carni morbidissime, permette di "dimenticarla" durante la cottura e tornare a casa di sera con un buon profumino e la cena pronta.
C'è chi usa la Slow Cooker quasi per tutto, dall'antipasto al dolce, io ho voluto cimentarmi per la prima volta nella preparazione di una torta... risultato molto soddisfacente! Ne è uscito un dolce umido, morbido e super cioccolatoso, simile ad un brownie.
Sono partita da questa ricetta, trasformandola nella mia versione senza glutine con qualche piccolo aggiustamento.
TORTA CIOCCOLATO E NOCCIOLE IN SLOW COOKER
INGREDIENTI:
120 g cioccolato fondente (certificato senza glutine)
60 g burro
60 g burro
2 uova
120 g zucchero di canna
60 g cacao (certificato senza glutine)
160 g Mix Dolci Shar
1 bustina di lievito per dolci (certificato senza glutine)
120 g zucchero di canna
60 g cacao (certificato senza glutine)
160 g Mix Dolci Shar
1 bustina di lievito per dolci (certificato senza glutine)
un bicchierino di latte
30 g granella di nocciole (certificata senza glutine)
In un pentolino sciogliere 70 g di cioccolato con il burro e lasciar intiepidire.
A parte montare le uova con lo zucchero, unire il cioccolato e la farina setacciata con cacao e lievito.
Aggiungere un bicchierino di latte per rendere più morbido il composto.
Disporre un foglio di carta forno bagnato nella Slow Cooker, versare l'impasto, coprire con 50 g di cioccolato tritato grossolanamente e la granella di nocciole.
Nessun commento:
Posta un commento