mercoledì 11 marzo 2020

UNA PIZZA E PASSA LA PAURA

Un periodo strano, dove l'isolamento, la paura, il cambio di abitudini sembrano prendere il sopravvento.
Una buona occasione per mettersi in cucina e alleggerire le giornate con dei piatti sfiziosi!
Ieri abbiamo affrontato così questa situazione surreale... pizza senza glutine cotta nel forno a legna, preparata a 6 mani da tutta la famiglia!

Ho usato la ricetta della Pizza Pane di Rosa Maria Zito.


PIZZE A MODO MIO NEL FORNO A LEGNA



INGREDIENTI per 2 pizze:
270 g farine senza glutine Royaline Fibra
30 g farina di riso
280 g acqua
1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino raso sale
5 g zucchero
8 g lievito di birra fresco

Per il procedimento vi rimando direttamente alla ricetta della Pizza Pane di Rosa Maria Zito.

Una l'abbiamo condita con pomodoro, mozzarella, spinaci (lessati, strizzati e passati in padella con olio e sale), ricotta, alici e, a fine cottura, scorza di limone.


L’altra l'abbiamo condita con pomodoro, mozzarella, cipollotti tritati e, a fine cottura, mortadella a fette e pistacchi tritati.

Nessun commento:

LinkWithin Related Stories Widget for Blogs