La volete una ricettina facile facile per un dolce che profuma di festa?
Ancora una ricetta dal libro Merry Christmas di Csaba dalla Zorza... si è capito che adoro questo libro?
Questa volta le modifiche alla ricetta originale sono state diverse, sono davvero soddisfatta del risultato: un dolce umido la punto giusto, profumato e goloso proprio come piace a me!
TORTA CON MANDARINO E ZENZERO
INGREDIENTI per una tortiera da 20 cm di diametro:
180 g marmellata di mandarini senza zuccheri aggiunti + 2 cucchiai per decorare
3 uova
140 g zucchero
130 g mandorle tritate finemente
50 g farina senza glutine per dolci (io ho usato Mix Dolci Shar)
1 cucchiaino di lievito per dolci (certificato senza glutine)
2 cucchiai di mandorle a lamelle
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaio di zucchero a velo (certificato senza glutine)
Montare le uova con lo zucchero nella planetaria o con le fruste elettriche, poi aggiungere 180 g di marmellata di mandarini, le mandorle tritate, la farina, lo zenzero e il lievito.
Amalgamare molto bene, poi versare in una tortiera a cerchio apribile del diametro di 20 cm, imburrata e infarinata o rivestita di carta da formo.
Nessun commento:
Posta un commento