domenica 27 dicembre 2020

TORTA CON MANDARINO E ZENZERO: LA MERENDA PERFETTA PER QUESTE GIORNATE DI FESTA

La volete una ricettina facile facile per un dolce che profuma di festa?
Ancora una ricetta dal libro Merry Christmas di Csaba dalla Zorza... si è capito che adoro questo libro?
Questa volta le modifiche alla ricetta originale sono state diverse, sono davvero soddisfatta del risultato: un dolce umido la punto giusto, profumato e goloso proprio come piace a me!


TORTA CON MANDARINO E ZENZERO


INGREDIENTI per una tortiera da 20 cm di diametro:
180 g marmellata di mandarini senza zuccheri aggiunti + 2 cucchiai per decorare
3 uova
140 g zucchero
130 g mandorle tritate finemente
50 g farina senza glutine per dolci (io ho usato Mix Dolci Shar)
1 cucchiaino di lievito per dolci (certificato senza glutine)
2 cucchiai di mandorle a lamelle
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaio di zucchero a velo (certificato senza glutine)


Montare le uova con lo zucchero nella planetaria o con le fruste elettriche, poi aggiungere 180 g di marmellata di mandarini, le mandorle tritate, la farina, lo zenzero e il lievito. 
Amalgamare molto bene, poi versare in una tortiera a cerchio apribile del diametro di 20 cm, imburrata e infarinata o rivestita di carta da formo.



Infornate per 35-40 minuti, fino a che non diverrà dorata in superficie.
Sfornare la torta e farla raffreddare bene toglierla dallo stampo e spennellarla con la marmellata, completate con le mandorle a scaglie tostate leggermente in padella e zucchero a velo.

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