Ecco la conclusione della "Trilogia del mirtillo".
FIORELLINI CON MIRTILLI E SCIROPPO D’ACERO
INGREDIENTI per circa 15 dolcetti:
300 g farina senza glutine
2 uova
100 g zucchero
100 g burro
100 ml sciroppo d’acero
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
100 g mirtilli selvatici freschi
Montare i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere il burro morbido e lo sciroppo d’acero ed amalgamare bene.
Unire la farina, i mirtilli e il lievito e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale ed incorporarli delicatamente al composto con una spatola, mescolando dall’alto verso il basso.
Mettere il composto negli stampini a forma di fiore (o altri stampini) imburrati e infarinati, riempiendoli per ¾.
Cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti.
Lasciar raffreddare, poi cospargere di zucchero a velo.
INGREDIENTI per circa 15 dolcetti:
300 g farina senza glutine
2 uova
100 g zucchero
100 g burro
100 ml sciroppo d’acero
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
100 g mirtilli selvatici freschi
Montare i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere il burro morbido e lo sciroppo d’acero ed amalgamare bene.
Unire la farina, i mirtilli e il lievito e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale ed incorporarli delicatamente al composto con una spatola, mescolando dall’alto verso il basso.
Mettere il composto negli stampini a forma di fiore (o altri stampini) imburrati e infarinati, riempiendoli per ¾.
Cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti.
Lasciar raffreddare, poi cospargere di zucchero a velo.
14 commenti:
Ciao jelly!!! ci credi che giousto oggi ho letto il link del tuo blog da qualche parte e mi ero incuriosita!!!! :D Ti aggiungo anche io!!! le tue ricette mi serviranno per scioccare la mia amica più cara!!! :D
un bacio!
Questa è la puntata della trilogia che mi piace di più!!Dulcis in fundo!
Per "deformazione professionale" della trilogia questa è la ricetta che preferisco... mamma mi quanto mi ispira!
Buoooooni.....me ne mangerei volentieri uno, data l'ora! Baci
uno di questi come merenda in questo freddo pomeriggio sarebbe l'ideale! :)
Strepitosi questi fiorellini!!! Come in un quadro d'autore: un trionfo di colori e, immagino, di sapori. Brava Jelly, complimenti!
Un abbraccio :-)
Ciao, ti ho invitato ad un meme
Diavoletto tentatore! Come posso resistere a questa delizia ... una come me poi, che ama lo sciroppo d'acero!
Ho accettato l'invito e risposto al meme, grazie! Mi ha fatto anche piacere leggere il tuo.
Marika
Rispondo a tutte, anche se con un po' di ritardo...
@ Viviana: grazie! Mi fa molto piacere! E non vedo l'ora di vedere i tuoi piatti "scioccanti"!!!
@Elisa: eh sì, anch'io ho un debole per i dolci!
@ Dolcetto: ma tu sei così brava, non posso competere con te!
@ Roxy: consegna a domicilio?!!
@ Excalibur: anche per te consegna a domicilio?!!
@ Anna: grazie...così mi emoziono!
@ Raissa: grazie!!! Guarda qua sotto.
@ Marika: lo sciroppo d'acero è buonissimo, hai ragione.
Vado subito a leggere la tua risposta al meme! Sono curiosa...
Eccomi qui come promesso! Che dolcetti invitanti Jelly, davvero particolari! E che bel blog! Ho visto che sei stata da poco tra le colline senesi... anche io, e i tuoi pici con tartufo e pecorino mi hanno risvegliato bellissimi ricordi mangerecci :-) Ciao, mi sono salvata il tuo blog e tornerò presto!!!
Mi fa molto piacere la tua visita! Anch'io mi sono salvata il tuo link.
Allora a presto!
Si si consegna a domicilio!! ;) Scherzo!
Wow..questa tra le tre é la mia preferita, confesso!eheh..sono scontata vero? :) Bravaaaa!Buon weekend!
confesso che mi sono persa le prime due puntate e ora vado a recuperare però compliemnti per questo dolce! i mirtilli hanno sempre quel retrogusto acidulo che a volte sembra troppo nei dlci però stemperato bene acquista anche una sua particolarità!!!
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