Non so cosa fare, mi annoio...
Che si fa? Navighiamo un po' nella blogsfera ...
E' così che mi sono imbattuta in questa bella ricettina, trovata nel blog di Cuoca per Caso, da me ribattezzata...
E' così che mi sono imbattuta in questa bella ricettina, trovata nel blog di Cuoca per Caso, da me ribattezzata...
CROCCHETTE LIGHT CON TONNO E SESAMO
Non è che sia proprio un piatto light, ma almeno le crocchette non sono fritte... ma comunque croccanti e saporite.
Ma passiamo alle cose serie.
La ricetta è praticamente identica a quella che ho trovato, a parte il fatto che è gluten-free, che ho usato grana padano invece di parmigiano e che cambia un po' il tempo di cottura: 18 minuti non mi sono bastati, ho dovuto prolungare fino a circa mezz'ora.
INGREDIENTI per 2 persone:
150 g purè di patate
2 scatolette piccole (da 80 g) di tonno al naturale
4 cucchiai di grana padano grattugiato
1 pizzico di noce moscata
pangrattato senza glutine
semi di sesamo
sale
pepe
Preparare il purè come di consueto.
Aggiungere il tonno sbriciolato, il grana, il sale, il pepe, un pizzico di noce moscata e mescolare bene.
Formare delle crocchette e passarle nel pangrattato prima e nei semi di sesamo dopo.
Posarle su carta da forno ed infornare a 180° per circa 30 minuti o finché non diventano dorate.
Possono essere degli sfiziosi stuzzichini, perfetti per un aperitivo, o un gustoso secondo, da accompagnare con un'insalatina.
Formare delle crocchette e passarle nel pangrattato prima e nei semi di sesamo dopo.
Posarle su carta da forno ed infornare a 180° per circa 30 minuti o finché non diventano dorate.
Possono essere degli sfiziosi stuzzichini, perfetti per un aperitivo, o un gustoso secondo, da accompagnare con un'insalatina.
6 commenti:
Buon inizio settimana!ricettina stuzzicante :)
Sfiziose queste crocchette e poi soprattutto non sono fritte.....devo provarle! Baci
Adoro le crocchette! Soprattutto quelle con il tonno! :)
@ Nightfairy: buon inizio settimana anche a te!
@ Roxy: provale! Ne resterai stupita. Pur non essendo fritte sono molto buone.
@ Excalibur: l'abbinamento patate-tonno piace molto anche a me!
Ma dai!! girovago nel tuo blog e vedo la mia ricettina!! che onore!!
ma che bella sopresa!
grazie!
ciao ciao
Grazia
Ma che buone devono essere !!
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