Oggi si fa sul serio: la sfida è dura...ne rimarra soltanto uno...
il "Cupcake Hero"!!!
Non sto delirando, si tratta di un evento organizzato mensilmente da Slush di "Quirky Cupcake", che alla fine prevede l'elezione del cupcake del mese.
Il tema di questo mese è...CRANBERRIES, ovvero MIRTILLI ROSSI.
CUPCAKES CON RICOTTA E MIRTILLI ROSSI
INGREDIENTI:
200 g farina senza glutine
100 g di burro
1 uovo
150 g ricotta
150 g zucchero
1 cucchiaino di cannella
50 g mirtilli rossi disidratati
½ bustina di lievito
200 g formaggio cremoso
125 g zucchero a velo
1 cucchiaio di latte
2 gocce di colorante alimentare a scelta
zuccherini colorati
In una ciotola unire gli ingredienti secchi: la farina setacciata, la cannella e il lievito.
Mescolare bene e creare una fontana.
In un'altra ciotola sbattere l'uovo intero, aggiungere lo zucchero, la ricotta e il burro, mescolare e poi versare il tutto al centro della fontana.
Amalgamare bene, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Aggiungere i mirtilli rossi disidratati, mescolare e versare il composto a cucchiaiate negli stampini da muffins imburrati e infarinati, riempiendoli per 3/4 della loro capacità.
Infornare a 180°C per 20-25 minuti o finché le tortine non saranno ben lievitate e dorate in superficie.
Togliere le tortine dal forno, lasciarle raffreddare negli stampi per 5 minuti, poi sformarle.
Nel frattempo preparare la crema, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Una volta che le tortine saranno fredde, con una sac-à-poche decorare la superficie con la crema e zuccherini colorati
ENGLISH VERSION:
"Cupkake Hero" is a monthly event organized by Slush of "Quirky Cupcake", which ultimately provides for the election of cupcake of the month.
The theme for this month is...CRANBERRIES.
CRANBERRIES & RICOTTA CUPCAKES
INGREDIENTS:
200 g gluten free flour
100 g butter
1 egg
150 g ricotta
150 g sugar
1 teaspoon cinnamon
50 g dehydrated cranberries
½ sachet of yeast
200 g cream cheese
125 g icing sugar
1 tablespoon milk
2 drops of food coloring of your choice
colored sugar
In a bowl combine the dry ingredients: flour, cinnamon and yeast.
Stir well and create a fountain.
In another bowl beat the egg, add sugar, ricotta and butter, stir and then put it in the middle of the fountain.
Mix well, until you get a smooth and homogeneous mixture.
Add the dried cranberries, stir and put some spoons of the mixture into buttered molds muffins, filled to 3 / 4 of their capacity.
Bake at 180 °C for 20-25 minutes.
Remove cupcakes from oven, let cool in molds for 5 minutes, then pull out.
Meanwhile, prepare the cream, mixing all ingredients well.
Once cupcakes will be cold, with a sac-a-poche decorate the surface with the cream and colored sugar.
In un'altra ciotola sbattere l'uovo intero, aggiungere lo zucchero, la ricotta e il burro, mescolare e poi versare il tutto al centro della fontana.
Amalgamare bene, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Aggiungere i mirtilli rossi disidratati, mescolare e versare il composto a cucchiaiate negli stampini da muffins imburrati e infarinati, riempiendoli per 3/4 della loro capacità.
Infornare a 180°C per 20-25 minuti o finché le tortine non saranno ben lievitate e dorate in superficie.
Togliere le tortine dal forno, lasciarle raffreddare negli stampi per 5 minuti, poi sformarle.
Nel frattempo preparare la crema, amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Una volta che le tortine saranno fredde, con una sac-à-poche decorare la superficie con la crema e zuccherini colorati
ENGLISH VERSION:
"Cupkake Hero" is a monthly event organized by Slush of "Quirky Cupcake", which ultimately provides for the election of cupcake of the month.
The theme for this month is...CRANBERRIES.
CRANBERRIES & RICOTTA CUPCAKES
INGREDIENTS:
200 g gluten free flour
100 g butter
1 egg
150 g ricotta
150 g sugar
1 teaspoon cinnamon
50 g dehydrated cranberries
½ sachet of yeast
200 g cream cheese
125 g icing sugar
1 tablespoon milk
2 drops of food coloring of your choice
colored sugar
In a bowl combine the dry ingredients: flour, cinnamon and yeast.
Stir well and create a fountain.
In another bowl beat the egg, add sugar, ricotta and butter, stir and then put it in the middle of the fountain.
Mix well, until you get a smooth and homogeneous mixture.
Add the dried cranberries, stir and put some spoons of the mixture into buttered molds muffins, filled to 3 / 4 of their capacity.
Bake at 180 °C for 20-25 minutes.
Remove cupcakes from oven, let cool in molds for 5 minutes, then pull out.
Meanwhile, prepare the cream, mixing all ingredients well.
Once cupcakes will be cold, with a sac-a-poche decorate the surface with the cream and colored sugar.
6 commenti:
Bellissime!quella crema e i cuoricini poi, gli danno un tocco troppo carinoe goloso!
Buona domenica!
Ciao! Sono molto soddisfatta del risultato, sia come aspetto che come gusto!
Buona domenica anche a te (anche se ormai restano solo poche ore...)!
sono bellissimi! e sicuramente anche buonissimi! senti, è da un po' che cerco i pirottini di carta per fare muffin e simili come quelli che hai usato tu, ma sembra piu' difficile del previsto... tu dove li hai trovati?
ciao!
Claudia
Bellissime tentazioni... complimenti! In questo momento vorrei averne a disposizione almeno 4... sono le 13.43...
Un abbraccio e in bocca al lupo!
...vorrei tanto averne anche io qualcuna a disposizione (anzi, parecchie!!). belle belle belle e, anche buone!!!!!!
@ Claudia: strano, io i pirottini per i muffin li ho sempre trovati facilmente. Anche al supermercato...
@ Anna: crepi! Anche se purtoppo non sono il "cupkake hero"! Vabbè, mi rifarò!!!
@ Chimera: grazie!
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