Sento già alzarsi un coro di voci: "Ehhhhhh??? Cosa stai dicendo???".
Non vi preoccupate, non sono impazzita (non ancora del tutto almeno...)! Si tratta semplicemente di un altro...blog event!
Eh sì, ormai sono una blog event-dipendente!!!
Questa volta si tratta di "WTSIM...", ovvero "Waiter, there's something in my... ", evento organizzato da Cooksister e giunto alla sua 11° edizione.
Questo mese il tema è "Topples tart"...in poche parole la crostata.
Eh sì, ormai sono una blog event-dipendente!!!
Questa volta si tratta di "WTSIM...", ovvero "Waiter, there's something in my... ", evento organizzato da Cooksister e giunto alla sua 11° edizione.
Questo mese il tema è "Topples tart"...in poche parole la crostata.
Questa è la mia ricetta:
CROSTATA DI BANANE AL CARAMELLO
INGREDIENTI per una tortiera di 26 cm di diametro:
Per la pasta
300 g farina senza glutine
125 g zucchero a velo
125 g burro morbido
5 g lievito per dolci
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 uovo intero d 70 g (se si hanno uova più piccole, sostituire la quantità mancante con latte o acqua)
Per il ripieno
30 g burro
1 cucchiaio di sciroppo d'acero
1 lattina di latte condensato
100 g noci sbriciolate
2 banane di medie dimensioni
70 g cioccolato fondente
Portare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.
Mescolare la farina con il lievito e setacciare il tutto fino ad ottenere un cumulo.
Formare una buca e mettervi lo zucchero setacciato, il burro, l'uovo (con l'eventuale aggiunta di latte o acqua), la vanillina e il sale.
Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo e delicato, avvolgerlo in un panno asciutto o nella pellicola trasparente e passarlo in frigo per 30minuti-1 ora.
Rilavorare la pasta e con un mattarello e stenderne 350 g su un foglio di carta forno.
Metterle il tutto in una teglia a bordo apribile e, con 120 g di pasta, formare un cordone e disporlo lungo il perimetro della torta, premendo leggermente lungo il bordo della tortiera.
Tagliate un foglio di carta forno, metterlo sopra la superficie della torta e ricoprire con uno strato uniforme di fagioli secchi.
Passare in forno a 180°C per 10 minuti, estrarre ed eliminare i fagioli e la carta.
Infornare nuovamente per circa 15 minuti finché la pasta sarà leggermente dorata.
Lasciare raffreddare.
In un pentolino amalgamare il burro, lo sciroppo d'acero e il latte condensato, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo, poi unire le noci.
Tagliare le banane e sistemarle sul fondo della pasta.
Ricoprire con il caramello.
Passare in forno per 15 minuti e lasciare raffreddare completamente.
Fondere il cioccolato a bagnomaria o nell'apposita cioccolatiera.
Con una tasca da dolci decorate la superficie della crostata con delle righe a piacere.
Lasciare che il cioccolato si rapprenda, poi servire da sola o con panna montata o gelato.
ENGLISH VERSION:
I already feel a rising chorus of voices: "Ehhhhhh? What are you saying ???".
Don't worry, I'm not crazy (not yet at least ...)! This is simply another...blog event!
This time it is "WTSIM...", or "Waiter, there's something in my...", an event organized by Cooksister, now in its 11th edition.
This month the theme is "Topples tart".
BANANA AND CARAMEL TART
INGREDIENTS for a tart of 26 cm in diameter:
Formare una buca e mettervi lo zucchero setacciato, il burro, l'uovo (con l'eventuale aggiunta di latte o acqua), la vanillina e il sale.
Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo e delicato, avvolgerlo in un panno asciutto o nella pellicola trasparente e passarlo in frigo per 30minuti-1 ora.
Rilavorare la pasta e con un mattarello e stenderne 350 g su un foglio di carta forno.
Metterle il tutto in una teglia a bordo apribile e, con 120 g di pasta, formare un cordone e disporlo lungo il perimetro della torta, premendo leggermente lungo il bordo della tortiera.
Tagliate un foglio di carta forno, metterlo sopra la superficie della torta e ricoprire con uno strato uniforme di fagioli secchi.
Passare in forno a 180°C per 10 minuti, estrarre ed eliminare i fagioli e la carta.
Infornare nuovamente per circa 15 minuti finché la pasta sarà leggermente dorata.
Lasciare raffreddare.
In un pentolino amalgamare il burro, lo sciroppo d'acero e il latte condensato, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo, poi unire le noci.
Tagliare le banane e sistemarle sul fondo della pasta.
Ricoprire con il caramello.
Passare in forno per 15 minuti e lasciare raffreddare completamente.
Fondere il cioccolato a bagnomaria o nell'apposita cioccolatiera.
Con una tasca da dolci decorate la superficie della crostata con delle righe a piacere.
Lasciare che il cioccolato si rapprenda, poi servire da sola o con panna montata o gelato.
ENGLISH VERSION:
I already feel a rising chorus of voices: "Ehhhhhh? What are you saying ???".
Don't worry, I'm not crazy (not yet at least ...)! This is simply another...blog event!
This time it is "WTSIM...", or "Waiter, there's something in my...", an event organized by Cooksister, now in its 11th edition.
This month the theme is "Topples tart".
This is my recipe:
BANANA AND CARAMEL TART
INGREDIENTS for a tart of 26 cm in diameter:
For the dough
300 g gluten free flour
125 g icing sugar
125 g soft butter
5 g yeast for cakes
a pinch of salt
1 sachet of vanillin
1 egg of 70 g (if you have smaller eggs, replace the missing amount with milk or water)
For the filling
30 g butter
1 tablespoons maple syrup
1 can of condensed milk
100 g chopped walnuts
2 medium size bananas
70 g dark chocolate
Bring all ingredients at room temperature.
300 g gluten free flour
125 g icing sugar
125 g soft butter
5 g yeast for cakes
a pinch of salt
1 sachet of vanillin
1 egg of 70 g (if you have smaller eggs, replace the missing amount with milk or water)
For the filling
30 g butter
1 tablespoons maple syrup
1 can of condensed milk
100 g chopped walnuts
2 medium size bananas
70 g dark chocolate
Bring all ingredients at room temperature.
Mix flour with yeast and sieve all to obtain a heap.
Forming a hole and get sieved sugar, butter, egg (with the eventual addition of milk or water), vanillin and salt.
Mix to obtain a uniform and delicate dough, wrap in a dry cloth or in transparent film and feed it in the refrigerator for 30minutes-1 hour.
Mix again the dough and with a rolling pin stretch 350 g on a sheet of paper for oven.
Put all in a pan and with 120 g of dough, forming a cordon and place it along the perimeter of the cake, pressing lightly along the edge of the cake.
Cut a sheet of paper for oven, place it above the surface of the cake and cover with a layer of dry beans.
Go in the oven at 180°C for 10 minutes, remove and eliminate beans and paper.
Bake again for about 15 minutes until the pastry is lightly golden.
Let it cool.
In a saucepan combine butter, maple syrup and condensed milk, stirring to mix, then add the walnuts.
Cut the bananas and put them on the bottom of the dough.
Cover with the caramel.
Go in the oven for 15 minutes and let completely cool.
Melt the chocolate.
With a sac-à-poche decorate the surface of the tart with lines.
Let the chocolate cool, then serve alone or with whipped cream or ice cream.
Forming a hole and get sieved sugar, butter, egg (with the eventual addition of milk or water), vanillin and salt.
Mix to obtain a uniform and delicate dough, wrap in a dry cloth or in transparent film and feed it in the refrigerator for 30minutes-1 hour.
Mix again the dough and with a rolling pin stretch 350 g on a sheet of paper for oven.
Put all in a pan and with 120 g of dough, forming a cordon and place it along the perimeter of the cake, pressing lightly along the edge of the cake.
Cut a sheet of paper for oven, place it above the surface of the cake and cover with a layer of dry beans.
Go in the oven at 180°C for 10 minutes, remove and eliminate beans and paper.
Bake again for about 15 minutes until the pastry is lightly golden.
Let it cool.
In a saucepan combine butter, maple syrup and condensed milk, stirring to mix, then add the walnuts.
Cut the bananas and put them on the bottom of the dough.
Cover with the caramel.
Go in the oven for 15 minutes and let completely cool.
Melt the chocolate.
With a sac-à-poche decorate the surface of the tart with lines.
Let the chocolate cool, then serve alone or with whipped cream or ice cream.
11 commenti:
Non conoscevo questo blog-event, complimenti per la tua tart, magnifica!
Ciao
Dany ti do un indirizzo di una clinica per disintossicarsi....Scherzo, piacciono molto anche a me questi blogevent ma purtroppo non ho proprio il tempo materiale per partecipare. La torta ha davvero un aspetto invitante...ho l'acquolina in bocca.
Ha provato poi a fare il pandoro?
Baci
Deve avere un sapore buonissimo questa torta! l'aspetto lo è senza dubbio!!
ciao
Grazia
oddio questa crostata è fantastica, voglio farla anche io!!! complimenti per il blog molto carino ma soprattutto per le ricette da acquolina!!!
ho un sito di ricette di cucina, mi piacerebbe scambiare i link con il tuo blog!
fammi sapere, a presto e buona serata!
@ Cookie: anch'io l'ho appena conosciuto...e mi è subito piaciuto!
@ Anna: ancora niente pandoro...ma conto di provarci presto! Ho trovato una ricetta...vedremo...
@ Cuocapercaso: devo ammetterlo, è molto buona!!!!!!!!
@ Claudia: benvenuta! Scambio con piacere i link. Aspetto il tuo...
www.ricetteperfette.altervista.org vieni pure a sbirciare tra i miei fornelli ogni volta che vuoi! :-D
Goduriosissima la tua crostata!Interessantissimo il ripieno, complimenti :) Buon inizio settimana!
Semplicemente fantastica! Baci
Dev'essere buona da farsi del male....
sembra buonissimaaaaaa..
Wow - I don't even like banana but I'm feeling tempted by that tart! Looks fantastic. Thanks very much for daring to go topless for this month's WTSIM :)
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