mercoledì 14 novembre 2007

PROVVISTE PER L'INVERNO: gli olii aromatizzati

"Se non ti inventi qualcosa non sei contenta..." dice sempre mio marito.
E in effetti ha ragione: la mia mente è sempre in fermento, alla ricerca di nuove ricette da sperimentare, come quelle che vi propongo oggi.
Non è che sia niente di speciale o di particolarmente elaborato, ma l'idea di avere a disposizione degli olii dal sapore particolare con i quali arricchire i miei piatti mi intrigava molto.


OLIO AROMATIZZATO CON ALLORO, ROSMARINO, BASILICO, NOCI E BACCHE DI GINEPRO


INGREDIENTI:
100 g olio extravergine d'oliva
1 mazzetto di erbe (alloro, rosmarino, basilico)
5 noci
2 bacche di ginepro


Pulite le erbette e lasciatele asciugare all'aria.
Ponete quindi tutti gli elementi nella bottiglia d'olio e lasciate aromatizzare per almeno 15 giorni prima di consumare.
Si possono usare tutti gli elementi o privilegiarne uno, a seconda dei gusti.


OLIO AROMATIZZATO ALLA MENTA E ALL'ERBA CIPOLLINA


INGREDIENTI:
100 g olio extravergine d'oliva
1 mazzetto di erba cipollina
1 rametto di menta


Inserire nella bottiglia contenente l'olio l'erba cipollina e la menta pulite e asciutte.
Lasciate riposare almeno 15 giorni prima di consumare.
Questo olio è ideale per condire l'insalata.


OLIO AROMATIZZATO ALL'AGLIO E PEPERONCINO


INGREDIENTI:
100 g olio extravergine d'oliva
2 spicchi d'aglio
peperoncino piccante


Inserire nella bottiglia contenente l'olio l'aglio e il peperoncino piccante puliti e asciutti.
Lasciate riposare almeno 15 giorni prima di consumare.
Questo olio è ideale per condire la pasta.


OLIO AROMATIZZATO CON SALVIA, ALLORO E CHIODI DI GAROFANO


INGREDIENTI:
100 g olio extravergine d'oliva
un mazzetto di erbe (salvia e alloro)
2 chiodi di garofano

Inserire nella bottiglia contenente l'olio gli aromi puliti e asciutti.
Lasciate riposare almeno 15 giorni prima di consumare.
Questo olio è ideale per condire carni alla griglia.

ENGLISH VERSION:
"Unless you are inventing something you are not happy ..." My husband always says.
And indeed he's right: my mind is always buzzing, looking for new recipes to try, such as those that I propose today.
It's anything special or particularly elaborate, but the idea that you have flavored oils that can enrich my dishes I intrigued me a lot.


FLAVORED OIL WITH LAUREL, ROSEMARY, BASIL, WALNUTS AND OF JUNIPER BERRIES INGREDIENTS:

100 g extra virgin olive oil
1 bunch of herbs ( laurel leaves, rosemary, basil)
5 nuts
2 berry juniper

Clean the herbs and let them dry.
Then put all elements in the bottle of oil and leave for at least 15 days before consume.
You can use all the elements or privilege one, depending on your tastes.

FLAVORED OIL WITH MINT AND CHIVES

INGREDIENTS:
100 g extra virgin olive oil
1 bunch chives
1 sprig of mint


Insert clean and dry chives and mint in the bottle containing oil.
Let rest at least 15 days before consume.

This oil is ideal to dress the salad.



FLAVORED OIL WITH GARLIC AND CHILLI


INGREDIENTS:

100 g extra virgin olive oil
2 garlic cloves
hot chilli


Put garlic and hot chilli clean and dryin the bottle containing oil.
Let rest at least 15 days before consume.
This oil is ideal to dress the pasta.


OIL FLAVORED WITH SAGE, LAUREL AND CLOVES

INGREDIENTS:
100 g extra virgin olive oil
A bunch of herbs (sage and laurel)
2 cloves

Insert aromas clean and dry in the bottle containing oil.
Let rest at least 15 days before consume.
This oil is ideal to dress grilled meat.

11 commenti:

Giovanna ha detto...

anche questa mi sembra una bellissima idea regalo! e poi le bottigliette sono bellissime

stelladisale ha detto...

sono bellissimi, e che belle bottiglie, con le noci non l'avevo mai visto...

elisa ha detto...

Che bella idea per i regali natalizi..le bottiglie sono stupende!

Anna Righeblu ha detto...

Mi sono sfuggiti un po' di post... ultimamente vado sempre di fretta, praticamente in notturna!
Questi olii aromatizzati sono una meraviglia, in una bottiglia così carina e con una etichetta adatta, possono diventare un intelligente regalo natalizio! Poi c'è anche il tempo per prepararli e provarli! Grazie per la bellissima idea Jelly!

Lory ha detto...

Meravigliose,le bottigliette poi,complimenti!

Cookie ha detto...

Che bella idea, utilissimi, belli come idea regalo, esposti in cucina fanno un figurone!

Ciao!

Gaia ha detto...

a parte che mi piacciono un sacco quelle bottiglie tutte tonde, ma che bella idea che hai avuto, immagino siano poi un regalo di Natale...brava brava!

Jelly ha detto...

Eh, sì questi sono alcuni dei regali di Natale che sto preparando per parenti e amici. Li ho postate perchè sono sicura che le persone che riceveranno questi olii non frequentano il mio blog.
Ho fatto molta fatica a trovare delle bottiglie come queste...infatti ho fatto una bella scorta!

Roxy ha detto...

E' vero, le bottiglie sono bellissime e in effetti è difficilissimo trovarle.....anch'io ho prepatato dei regalini (marmellate, liquori ecc....) per Natale...mi piace tantissimo! I tuoi oli aromatizzati mi piaccionio molto! Baci

Anonimo ha detto...

Cavolo! vuoi dire che non li riceverò allora per natale??!?!?! noooooooooo...dunque...però potrei giurare di non aver visto il post.. ;-)
ELA

Andrea Matranga ha detto...

Ciao sono Andrea uno chef Palermitano.
ottimo consiglio ,io pure uso sempre olio aromatico.Brava

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