giovedì 22 novembre 2007

SUGAR HIGH FRIDAY: November – The Beta Carotene Harvest

Anche oggi una ricetta che partecipa a un blog event.
Questa volta si tratta del "SUGAR HIGH FRIDAY", l'evento creato da Jennifer di "Domestic Goddess" e arrivato questo mese alla sua 37° edizione.


Questo mese l'evento è ospitato da Leslie di "Definitely not Martha" e il tema è "The Beta Carotene Harvest" e prevede la creazione di un dolce che contenga uno tra questi ingredienti: carota, zucca, patate dolci e simili.

Ma passiamo alla mia ricetta: si tratta di una torta che ho preparato in previsione di una estenuante giornata di country painting con la mia amica Rosanna.
Questo è il risultato:

TORTA CIOCCO-CAROTA


INGREDIENTI:
1 tazza e 1/2 di farina
1/4 di tazza di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di cannella
1/4 di cucchiaino di noce moscata
un pizzico di mix 4 spezie
1/2 tazza di noci tritate
1/2 tazza di uva passa
1/3 di tazza di cocco grattugiato
3 uova
1/2 tazza d'olio di semi di girasole
3/4 di tazza di zucchero di canna
125 g di cioccolato al latte fuso
3 tazze di carote tagliate a julienne
1 bustina di lievito
Per decorare:
zucchero a velo
violette candite


Setacciare la farina, il cacao, la cannella, la noce moscata e le spezie miste.
Unire le noci, l'uva passa e il cocco.
Con una frusta sbattere le uova, lo zucchero di canna e l'olio.
Incorporare il cioccolato fuso, le carote e infine l'impasto con la farina.
Versare il tutto in una teglia di 26 cm di diametro foderata con carta da forno.
Infornare a 160°C per 1 ora circa.
Far intiepidire per 15 minuti, poi togliere dalla teglia e far raffreddare completamente.
Una volta fredda, cospargere di zucchero a velo e decorare con violette candite (per farle aderire alla torta ho intinto la parte inferiore delle violette in un po' di miele d'acacia).


ENGLISH VERSION:

Even today a recipe that participates to a blog event.
This is the time of "SUGAR HIGH FRIDAY", the event created by Jennifer of "Domestic Goddess", arrived this month at its 37th edition.


This month the event is hosted by Leslie of "Definitely not Martha" and the theme is "The Beta Carotene Harvest" and provides for the creation of a dessert that contains one of these ingredients: carrot, pumpkin, sweet potatoes and similar.
But turn to my recipe: this is a cake that I prepared for a grueling day of country painting with my friend Rosanna.
This is the result:


CHOCOLATE & CARROT CAKE


INGREDIENTS:
1 and 1/2 cup of flour
1/4 cup of bitter cocoa powder
1 teaspoon cinnamon
1/4 teaspoon nutmeg
a pinch of mix of 4 spices
1/2 cup chopped walnuts
1/2 cup raisins
1/3 cup grated coconut
3 eggs
1/2 cup sunflower seeds oil
3/4 cup brown sugar
125 g of melted milk chocolate
3 cups of carrots cut into julienne
1 sachet of yeast
To decorate:
icing sugar
candied violets


Sieve flour, cocoa, cinnamon, nutmeg and spices mixed.
Combine nuts, raisins and coconut.
With a whip beat eggs, brown sugar and oil.
Add melted chocolate, carrots and finally the flour mixture.
Pour all in a pan of 26 cm diameter lined with baking paper .
Bake at 160°C for 1 hour.
Let cool for 15 minutes, then remove from the pan and let it cool completely.
Once cool, sprinkle with icing sugar and decorate with candied violets (for joining them on the cake I dipped the bottom of violets in a bit of acacia honey).

10 commenti:

Anna Righeblu ha detto...

Cara Jelly, questa torta è spettacolare! In questo periodo non riesco a prepararla, ma la archivio...scusa quali spezie intendi per "spezie miste"?
Anche senza si può fare?
A presto

Jelly ha detto...

Ciao Anna!
Appena puoi falla, è veramente buona!
Per "spezie miste" intendo un mix di spezie che vendono già pronto, composto da cannella, zenzero, chiodi di garofano e noci moscate. E' molto profumato, l'ideale per aromatizzare i dolci, ma ottimo anche per le carni. Se però non lo trovi puoi sostituirlo con un pizzico di ciascuna delle spezie che ti ho appena elencato.
Baci.

elisabetta ha detto...

Ottimo... ma riesci a partecipare a tutti gli eventi nei vari blog???
Io ne scelgo uno ogni tanto... non ce la faccio proprio!
Complimenti ancora per questa super torta!
Ciao

Unknown ha detto...

Buona!!! mi piace il tuo blog, anche per il timing sul Natale... per me questo sarà un Natale particolare... e voglio fare tanti dolci, tante cose buone per tutte le persone che amo! grazie per questa ricetta quindi!

Dolcetto ha detto...

Buonissima questa torta! Carote e cacao... mmm! E poi le spezie danno proprio un tocco natalizio...
Buon fine settimana!

Jelly ha detto...

@ Elisabetta: ultimamente ho un po' di tempo, così mi sto dedicando a qualche blog event. E poi i temi di questo eriodo sono molto invitanti...

@ Cuoca compulsiva: io ADORO il Natale (anche se è un periodo che mi evoca brutti ricordi...)!
Ti auguro di passarlo nel migliore dei modi, anche ai fornelli!

@ Dolcetto: ormai sono entrata nell'atmosfera natalizia...anche in cucina!

teresa ha detto...

Ciao,mi piace molto la tua torta..e anche il tuo sito..ho letto del country painting..dipingi?Ciao!

Jelly ha detto...

Ciao Teresa!
Grazie per la visita e i complimenti!
Sì, è da un po' che pratico il country painting, insieme ad altri hobbies come il cucito creativo, il patchwork, il punto croce,...
Se vuoi vedere i miei lavori, visita l'altro mio blog:

http://country-gingerbreadhouse.blogspot.com/

A presto!

Anonimo ha detto...

Teresa fai prima a chiederle cosa non fa.E ti assicuro che fa tutto bene,è una "pignolina",e ha due mani veramente d'oro,tante volte coinvolge anche me,ma haime, con scarsi risultati,
Un bacio , la solita rompona della suocera

Jelly ha detto...

Scarsi risultati??!!! Ma dove??!!!
Ho una suocera modesta...
E poi, "pignolina"...mi piacciono le cose ben fatte! :-)))
La precisione è importante, insomma!

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