Ogni mese è protagonista una spezia diversa. Questo mese è la volta dello zenzero.
Ecco il mio contributo:
INGREDIENTI:
200 g zucchero di canna (+ 2 cucchiai per la decorazione)
180 g burro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 uovo
280 g farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
½ cucchiaino di zenzero in polvere
½ cucchiaino di cannella in polvere
125 g zenzero candito tagliato finemente
latte, se l'impasto dovesse risultare troppo secco
Scaldare il forno a 190° C.
In una ciotola, sbattere zucchero, burro, uovo e vaniglia con il miscelatore elettrico a media velocità, o mescolare con un cucchiaio.
Setacciare insieme farina, lievito per dolci e i due tipi di zenzero, poi unire il composto liquido e mescocalre bene.
Setacciare insieme farina, lievito per dolci e i due tipi di zenzero, poi unire il composto liquido e mescocalre bene.
Formare con la pasta ottenuta delle palline del diametro di circa 3 cm.
Porle su una placca da forno foderata di carta forno a distanza di circa 2 cm le une dalle altre. Appiattirle, facendole diventare di uno spessore di circa 1,5 cm e cospargerli con lo zucchero tenuto da parte.
Cuocere i cookie 8 a 10 minuti o fino a quando risultano belli dorati.
Togliere dalla placca e far raffreddare.
Per un gustoso tocco finale, cospargere la superficie di ciascuno biscotto con del cioccolato fondente fuso.
Lasciar riposare su carta da forno fino al completo raffreddamento.
Porle su una placca da forno foderata di carta forno a distanza di circa 2 cm le une dalle altre. Appiattirle, facendole diventare di uno spessore di circa 1,5 cm e cospargerli con lo zucchero tenuto da parte.
Cuocere i cookie 8 a 10 minuti o fino a quando risultano belli dorati.
Togliere dalla placca e far raffreddare.
Per un gustoso tocco finale, cospargere la superficie di ciascuno biscotto con del cioccolato fondente fuso.
Lasciar riposare su carta da forno fino al completo raffreddamento.
ENGLISH VERSION:
I join with "THINK THINK GINGER SPICE ...", blog event organized by Sunita.
Every month a different spice is protagonist. This month is the time of ginger.
Here is my entry:
GINGER-BROWN SUGAR COOKIES
INGREDIENTS:
1 cup packed brown sugar (+ 2 tablespoons for decoration)
¾ cup butter or margarine, softened
1 teaspoon vanilla extract
1 egg
2 cups gluten-free flour
1 teaspoon baking soda
½ teaspoon ground ginger
½ teaspoon ground cinnamon
½ cup finely chopped crystallized ginger
Milk, if the dough is too dry
Heat oven to 375°F.
In large bowl, beat brown sugar, butter, vanilla and egg with electric mixer on medium speed, or mix with spoon.
Stir in flour, baking soda and gingers.
Shape dough by rounded teaspoonfuls into 1-inch balls.
Place about 2 inches apart on ungreased cookie sheet.
Flatten to 1/2-inch thickness with greased bottom of glass dipped in granulated sugar.
Bake cookies 8 to 10 minutes or until edges are set.
Remove from cookie sheet to wire rack; cool.
For a frosty white finish, sprinkle the surface of each cookie with melted chocolate fondant.
Let stand on waxed paper until complete cooling.
In large bowl, beat brown sugar, butter, vanilla and egg with electric mixer on medium speed, or mix with spoon.
Stir in flour, baking soda and gingers.
Shape dough by rounded teaspoonfuls into 1-inch balls.
Place about 2 inches apart on ungreased cookie sheet.
Flatten to 1/2-inch thickness with greased bottom of glass dipped in granulated sugar.
Bake cookies 8 to 10 minutes or until edges are set.
Remove from cookie sheet to wire rack; cool.
For a frosty white finish, sprinkle the surface of each cookie with melted chocolate fondant.
Let stand on waxed paper until complete cooling.
10 commenti:
Con l'inizio dell'inverno inizio anch'io a pensare allo zenzero, nei biscotti lo adoro! Però non riesco a mangiare quello candito, non so perchè, forse perchè ha un sapore un po' forte... dovrò provare a vedere cosa succede mettendolo nei dolci, tu che dici, me lo consigli?
Anche a me non piace lo zenzero candito in versione "nature": ha un gusto troppo forte. Ma in questi biscotti ci sta benissimo. Probabilmente la cottura ne attenua il sapore, lasciandone quanto basta per rendere questi biscotti profumatissimi.
ma guarda un po'! anche io oggi ho fatto una ricetta con lo zenzero e molte ne devo pure trovare dato che ne ho ancora circa 900 grammi in frigo :D fantastici i tuoi biscotti :D!!! un bacio!
Ho visto e commentato! Bellissima idea!
buoni questi biscotti speziati..mi sanno di Natale, vero?
Baci
Sì, sanno proprio di Natale! E' ormai da qualche anno che da metà novembre fino alla fine di dicembre sforno dolcetti in tema natalizio...mi piacciono troppo!!!
Hi Jelly, those are great looking cookies..must have tasted the same. For this time, I will try to save the link and picture myself...hope you have better luck in sending the entry next time.
wow!!! i profumi speziati mi rimandano troooooppo alle feste natalizie (che, se non si fosse capito, adoro!)!!!!!
Ottima quest'idea per un regalino dolce dolce!!!
Baciotti!
Francesca
p.s. passa da me!! ^_^
Devo provarli! baci
@ Sunita: thank you very much! I'm very sorry!
@ Scrapucina: anch'io adoro il Natale e tutti i dolcetti speziati ad esso correlati!!!
Ho fatto un giro sul tuo blog: carino!
@ Roxy: sì, dai!
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