giovedì 6 marzo 2008

UNO TIRA L'ALTRO

Il titolo parla da sè...questi dolcetti sono stati una vera scoperta!
Quando ho visto la ricetta (qui), ho dovuto assolutamente provarli.
Avete presente il BOUNTY, quelle barrette di cocco ricoperte di cioccolato? Una goduria?
Beh, queste sono ancora meglio!!! Provare per credere...

BOUNTY CASALINGO


Ingredienti per circa 25-30 palline
200 g di cocco disidratato
100 ml di panna
70 g zucchero a velo
70 g di burro
200 g cioccolato al latte

In una ciotola, unire il cocco con lo zucchero a velo.
Scaldare la panna e il burro a fuoco lento fino a quando il burro si sarà sciolto.
Versare il composto nella ciotola con il cocco e lo zucchero a velo.
Mescolare bene.
Formare delle piccole palline (circa 1 cucchiaio di composto per ciascuno) con le mani.
Mettetele su un foglio di carta da forno.
Coprire con pellicola e lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora.
Sciogliere il cioccolato al latte.
Infilzare le palline su uno stuzzicadenti e intingerle nel cioccolato fuso, coprendo completamente la superficie.
Far sgocciolare il cioccolato in eccesso e poi mettere la palla su carta da forno.
Ripetere fino a quando tutte le palline saranno ricoperte di cioccolato.
Mettere in frigo per circa 30-60 minuti prima di servire.
Se avanzano delle palline (cosa moooooolto difficile), conservarle in frigo.


ENGLISH VERSION:

I found this recipe here...and I tried immediatly! Fantastic!!!

HOMEMADE BOUNTY


Ingredients for about 25-30 balls
200 gram unsweetened desiccated coconut

100 ml double cream

70 gram icing sugar

70 gram unsalted butter
200 gram milk chocolate

In a bowl, combine coconut with icing sugar.
Heat cream and butter on low heat until the butter has melted.
Add rhum extract and pour the mixture over the coconut and icing sugar.
Combine well.
Form small balls (around 1 tbsp each) with your hands.
Put them on a sheet with parchment paper.
Cover with cling film and let stiffen in the fridge for at least 1 hour.
Melt the milk chocolate.
Dip each coconut ball in the warm melted chocolate and cover it completely, use a tooth pick when dipping.
Let all excess chocolate drip back in the bowl and then put the ball on a parchment paper.
Repeat until all coconut balls are covered.
Let stiffen in the fridge for around 30-60 minutes before serving.
Keep in the fridge.

18 commenti:

Roxy ha detto...

Che meravilglia...da provare! Baci

Cuocapercaso ha detto...

Oh mamma che goduria!!!

...c'è un meme per Te, da me!!
ciao!
Grazia

Anna Righeblu ha detto...

Che meraviglia! Troppe tentazioni qui da te...
Un abbraccio :-*

elisa ha detto...

questi li faccio..immagino che bontà!!!Un bacio

quasimamma ha detto...

C'è un invito al meme per te, ma vedo qui sopre che mi sa che ti ha già invitato qualcun altro!

nightfairy ha detto...

aaaahhh..sono stupendi!!!complimenti, ricetta speciale :)

anna ha detto...

Dany tesoro questi cioccolatoni sono da sballo...devono essere troppo buoni...non n'è avanzata neanche una vero??? Bacioni

Unknown ha detto...

ciao jelly
adoro questi dolcetti grazie
e sono passata anche per l'invito ad un meme
baciiiiiiiii

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Quanti bounty avrò mangiato da adolescente!!!! Questi tondi e piccolini sono deliziosi. Bravissima. Buon WE, Alex

Anonimo ha detto...

questi li faccio nel weekend, appena ho tempo di andare a comprare un busta di cocco essiccato.

Ti volevo anche far sapere che ti ho appena assegnato un premio, vieni a ritirarlo? :-)

Cookie ha detto...

Che magnifica idea, sono sicuramente meglio degli originali!! ;-)

Adrenalina ha detto...

Questi li devo fare assolutamente!!! IO adoro il bounty e immagino che questo casalingo sia ancora più buono!!!

Anonimo ha detto...

aaahhhh questi devo assolutamente farli anche io!!!

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

L'aspetto e' magnifico sembrano loro, anche se la forma e' diversa. Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it

Joynho ha detto...

Ciao, prima di tutto complimenti per il blog!
Se ti va, visto che sei esperta di cucina, volevo segnalarti una community che avevo in testa e che ho creato: www.cityfan.it …
Visto che ce ne sono pochi utenti esperti di cucina e capaci di dare un giudizio critico, potresti recensire i ristoranti e le pizzerie non per l’architettura e il servizio, ma per come si mangia!
Verrò a leggerti spesso, così ingrasso virtualmente!!!!
A presto!

Dolci Ricette ha detto...

Da provare assolutamente...ma con il fondente!! :))

Silvia ha detto...

mmmmmm devono essere buonissimi!!
Vorrei invitarti a visitare il mio nuovo blog ne sarei felice...
http://golosona.blogspot.com

A presto..

Dolci a gogo ha detto...

ciao:-) questi buonissimi bounty li ho fatti anch'io ieri ed erano buonissimi sono spariti in un secondo...la ricetta l'ho presa da dolceviola ma la fonte sei tu!!baci grandi imma

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