lunedì 19 maggio 2008

CI SONO ANCORA

E' ormai una settimana che non pubblico nulla...colpa del lavoro, che ultimamente fa brutti scherzi...
Ma oggi sono tornata con una delle mie ricette.

N.B. Per questa preparazione ho usato il mio Kenwood Chef, con l'accessorio per tritare la carne e l'insaccatrice manuale. Se non possedete questi strumenti, potete tritare la carne nel tritatutto (o, meglio ancora, farla macinare al macellaio) e formare con le mani delle polpettine di impasto.


SALSICCE DI POLLO, LIMONE E PREZZEMOLO


INGREDIENTI per 8 salsicce normali o 32 salsicce da cocktail:
450 g carne di pollo (io ho usato il petto)
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
15 ml succo di limone
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
1 uovo
50 g pangrattato senza glutine
5 g sale
un pizzico di pepe nero macinato
farina senza glutine e semi di sesamo q.b.
olio extravergine d'oliva


Inserire la trafila fine nel tritacarne e tritare il pollo, raccogliendolo in un recipiente.
Mettere il prezzemolo, il sale, il pepe, la scorza e il succo di limone, l'uovo e il pangrattato nel recipiente con il pollo.
Amalgamare bene il tutto.
Cospargere un vassoio con farina e semi di sesamo.
Sostituire nel tritacarne la trafila e il coltello con l'insaccatrice manuale.
Introdurre il composto nell'insaccatrice e, non appena fuoriesce, adagiarlo sul vassoio in linee rette.
Infarinare, quindi tagliare le singole salsicce.
Per la cottura, friggere in poco olio.


Suggerimento: queste salsicce possono essere un gustoso secondo piatto, ma anche uno stuzzichino, se vengono tagliate della lunghezza di 5-6 cm, cotte e servite con cubetti di ananas, creando dei mini spiedini.


ENGLISH VERSION:

It's a week that I don't post anything...fault of my job, which ultimately makes bad jokes...
But today I return with one of my recipes.

N.B. For this preparation I used my Kenwood Chef, with the tool for finely cut meat and create sausages. If you don't have these tools, you can chop in the flesh (or, better, ask the butcher to grind it) and create some balls of dough with hands.


CHICKEN SAUSAGES WITH LEMON AND PARSLEY


INGREDIENTS for 8 normal sausages or 32 cocktail sausages:
450 g chicken meat (I used chest)

1 tablespoon chopped parsley

15 ml lemon juice

1 teaspoon grated lemon peel

1 egg
50 g gluten free breadcrumbs
5 g salt
a pinch of ground black pepper
gluten-free flour and sesame seeds
extra virgin olive oil


Insert the drawing in the mincer, mince chicken and collected in a bowl.

Place parsley, salt, pepper, lemon peel and juice, egg and breadcrumbs in the bowl with the chicken.

Mix well.

Cover a tray with flour and sesame seeds.
Replace the drawing and the knife in the meat grinder with the sausages tool.
Put the dough in the sausages tool and when it come out, put on the tray in straight lines.
Flour the sausages, then cut the individual sausages.
For cooking, fry in a little oil.



Tip: These sausages may be a tasty second dish, but also an appetiser, if you cut sausages of 5-6 cm of length, cook and serve with cubes of pineapple, creating mini skewers.

11 commenti:

Micky ha detto...

Che bella idea,
pensa che non avevo mai usato l'insaccatore perchè non trovo il budello ma se mi dici che la carne sta insieme anche senza ci provo subito.

Monique ha detto...

da fare assolutamente!!copiato, io mi sa che farò delle polpettine da mangiare in piedi...bellissime davvero!

Mammazan ha detto...

Cosa posso dire?
Sono fantastiche, bravissima!!
Baci
Grazia

Unknown ha detto...

idea geniale......se mi permetti te le copio;))

Jelly ha detto...

@ Micky: sì, la carne sta insieme. Però ho provato solo con quella di pollo. Farò qualche esperimento anche con manzo e maiale.

@ Monique: possono essere degli ottimi fingerfood per un aperitivo in piedi!

@ Mammazan: grazie mille cara!

@ Pamy: fai pure!

Profumo di Sicilia ha detto...

questa della salsiccia di pollo è una newssssssss spettacolare.... e poi l idea del limone e del sesamo è spettacolare....
appena posso provo anche io
un bacione lalla

Roxy ha detto...

Voglio il Ken voglio il Ken voglio il Ken....ma il compleanno si avvicina e quest'anno non scappa! A parte le mie lagne, salsicce davvero interessanti.....da provare (appena avrò il Ken....ihihih!) Baci

Anonimo ha detto...

finalmente eccoti di nuovo tra noi..aspettavo cn ansia letue ricette...e l'ultimaparte della trilogia dell'ortica:9

Jelly ha detto...

@ Lalla: ho trovato l'abbinamento originale e fresco.

@ Roxy: io ADORO il Ken! Dopo che gli ho fatto una testa così, mio marito si è deciso...dai che magari, al tuo compleanno...incrocio le dita per te!

@ Marilena: l'ultima parte della trilogia arriverà presto...

adina ha detto...

ma che fico l'insaccatore! son simpatici i tuoi tubotti di pollo, e pure l'abbinamento col limone e il prezzemolo. non lo conoscevo l'attrezzo! :-)

Alessia ha detto...

wow anche le salsicce fatte in casa!!! poi sembrano buonissimissime!

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