A tutti capita, dopo le feste, di avere panettoni e pandori avanzati.
E allora cosa fare per evitare di mangiare questi dolci natalizi fino alle festività successive? Scatta l'operazione-riciclo!
A me era avanzato un bel pandoro senza glutine, ma non mi andava di papparmelo "al naturale", così ho creato questi velocissimi dessert, che sono stati spazzolati in un attimo...
PANDORO IN BICCHIERE CON CREMA AL MASCARPONE E COMPOSTA AI FRUTTI DI BOSCO
INGREDIENTI per 6 persone:
avanzi di pandoro senza glutine (o pan di spagna senza glutine)
crema al mascarpone (QUI la ricetta)
300 g frutti di bosco surgelati
3 cucchiai di zucchero
contreau
Scongelare i frutti di bosco, poi cuocerli in una padella con lo zucchero per circa 10 minuti, fino a quando si saranno un po' spappolati, acquistando la consistenza di una composta.
Tagliare il pandoro a fette della grandezza dei bicchieri, bagnarle con il contreau e alternare strati di pandoro, crema al mascarpone e composta ai frutti di bosco, fino a riempire i bicchieri.
Decorare con qualche briciola di pandoro.
Con questa ricetta partecipo all'iniziativa "Il dolce cucchiaio" di Pan di Panna.
ENGLISH VERSION:
INGREDIENTS for 6 persons:
slices of gluten free pandoro (or gluten free sponge cake)
mascarpone cream (HERE the recipe)
300 g frozen berries
3 tablespoons sugar
contreau
Thaw berries, then cook them in a pan with sugar for about 10 minutes, until they will be smashed to create a sauce.
Cut pandoro into slices of the same size of the glasses, wet them with contreau and alternate layers of pandoro, mascarpone cream and berry sauce.
Decorate with a few crumbs of pandoro.
With this recipe I participate in the initiative "Il dolce cucchiaio" of Pan di Panna.
A me era avanzato un bel pandoro senza glutine, ma non mi andava di papparmelo "al naturale", così ho creato questi velocissimi dessert, che sono stati spazzolati in un attimo...
PANDORO IN BICCHIERE CON CREMA AL MASCARPONE E COMPOSTA AI FRUTTI DI BOSCO
INGREDIENTI per 6 persone:
avanzi di pandoro senza glutine (o pan di spagna senza glutine)
crema al mascarpone (QUI la ricetta)
300 g frutti di bosco surgelati
3 cucchiai di zucchero
contreau
Scongelare i frutti di bosco, poi cuocerli in una padella con lo zucchero per circa 10 minuti, fino a quando si saranno un po' spappolati, acquistando la consistenza di una composta.
Tagliare il pandoro a fette della grandezza dei bicchieri, bagnarle con il contreau e alternare strati di pandoro, crema al mascarpone e composta ai frutti di bosco, fino a riempire i bicchieri.
Decorare con qualche briciola di pandoro.
Con questa ricetta partecipo all'iniziativa "Il dolce cucchiaio" di Pan di Panna.
ENGLISH VERSION:
After the christmas holidays to everyone happen to have advanced panettone and pandoro.
So how is possible to avoid eating these sweet until the next Christmas holidays? Start the recycling-operation!
I had a nice gluten free pandoro, but I didn't want to eat it"natural", so I created these fast dessert.
I had a nice gluten free pandoro, but I didn't want to eat it"natural", so I created these fast dessert.
PANDORO IN THE GLASS WITH MASCARPONE CREAM AND BERRY SAUCE
INGREDIENTS for 6 persons:
slices of gluten free pandoro (or gluten free sponge cake)
mascarpone cream (HERE the recipe)
300 g frozen berries
3 tablespoons sugar
contreau
Thaw berries, then cook them in a pan with sugar for about 10 minutes, until they will be smashed to create a sauce.
Cut pandoro into slices of the same size of the glasses, wet them with contreau and alternate layers of pandoro, mascarpone cream and berry sauce.
Decorate with a few crumbs of pandoro.
With this recipe I participate in the initiative "Il dolce cucchiaio" of Pan di Panna.
6 commenti:
Ottima idea per non sprecare nulla, in più elegante e golosissima.
GnuS
buono anche se poco dolce , si gusta di piu!
è un'ottima idea, anche a me è avanzata qualcosina...devo assolutamente provare!!!:)
Fantastici... meravigliosi.... io pure ho un pandoro da mangiare e lo proverò così...non conoscevo il tuo blog e mi piace un sacco...
Grazie di aver partecipato alla raccolta, inserisco subito la tua ricetta.
Un besitos
Buona idea... non soltanto da utilizzare con i resti del pandoro...
Ciao e buona domenica
E' veramente un dolce al cucchiaio molto invitante.. da provare!
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