La colazione è il mio pasto preferito. Non sono abitudinaria, mi piace sperimentare ricette diverse per svegliarmi ogni giorno con un gusto nuovo. Non disdegno il salato la mattina, ma un dolce non può mancare.
I muffin sono sempre una bella soluzione per iniziare bene la giornata, soprattutto se sono soffici e golosi.
Ecco una versione bella ricca, con avena, yogurt, gocce di cioccolato e mirtilli rossi.MUFFIN SENZA GLUTINE CON AVENA E YOGURT
INGREDIENTI per 9 muffin:
90 g Mix senza glutine per dolci (io ho usato Mix Dolci Shar)
70 g fiocchi d'avena (certificati senza glutine)
55 g zucchero di canna
1 uovo medio
140 g yogurt bianco naturale
35 g olio di semi di girasole
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 bacca di vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci (certificato senza glutine)
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/4 cucchiaino di sale
50 g gocce di cioccolato fondente (certificato senza glutine)
50 g mirtilli rossi disidratati
Per la copertura
25 g fiocchi d'avena senza glutine (certificati senza glutine)
30 g zucchero di canna
2 cucchiai di olio di semi di girasole
20 g mirtilli rossi disidratati
In una ciotola capiente mescolare la farina, i fiocchi d'avena, il lievito, il bicarbonato, il sale e la cannella.
In un'altra ciotola mescolare l'olio, lo zucchero di canna, le uova, i semi di vaniglia e lo yogurt.
Unire il composto liquido alle polveri e mescolare bene.
Aggiungere all'impasto le gocce di cioccolato e i mirtilli rossi.
Imburrare e infarinare 9 stampini da muffin (oppure rivestirli con gli appositi pirottini di carta).
Riempire per 2/3 gli stampini.
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti per la copertura, poi ricoprire l'impasto dei muffin con il composto.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa, fino a quando saranno belli dorati e la copertura risulterà croccante.
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