Ieri, il 26 Novembre, è stato il "2nd ONION DAY".
Tutti i foodblogger (e non) erano invitati a cucinare un piatto a base di cipolle e a postarlo oggi.
E così ho fatto:
CIPOLLE ROSSE RIPIENE DI ZUCCA E SALSICCIA
INGREDIENTI per 2 persone:
6 cipolle rosse
200 g salsiccia
200 g purea di zucca
5-6 cucchiai di pangrattato
5-6 cucchiai di grana padano grattugiato
una noce di burro
sale
pepe
Mondare e sbucciare le cipolle, tagliare le calottine superiori e tenerle da parte; cuocere le basi al vapore per circa 10 minuti, poi aggiungere le calotte e continuare la cottura per altri 5 minuti.
Scavare leggermente le cipolle ottenendo delle scodelline.
Fondere il burro in una padella, aggiungere la salsiccia a pezzettini e farla rosolare, poi aggiungere la purea di zucca e cuocere ancora qualche minuto.
Spegnere il fuoco, aggiungere il pangrattato e 2 cucchiai di grana padano, salare e pepare.
Riempire le cipolle con il ripieno, spolverare con il grana padano rimasto e richiudere con le calottine.
Cuocere in forno a 190°C per circa 30 minuti.
ENGLISH VERSION:
Yesterday, 26th of November, was the "2nd ONION DAY".
Scavare leggermente le cipolle ottenendo delle scodelline.
Fondere il burro in una padella, aggiungere la salsiccia a pezzettini e farla rosolare, poi aggiungere la purea di zucca e cuocere ancora qualche minuto.
Spegnere il fuoco, aggiungere il pangrattato e 2 cucchiai di grana padano, salare e pepare.
Riempire le cipolle con il ripieno, spolverare con il grana padano rimasto e richiudere con le calottine.
Cuocere in forno a 190°C per circa 30 minuti.
ENGLISH VERSION:
Yesterday, 26th of November, was the "2nd ONION DAY".
INGREDIENTS for 2 persons:
6 red onions
200 g sausage
200 g pumpkin puree
5-6 tablespoons breadcrumbs
5-6 tablespoons of grated grana padano
a knob of butter
salt
pepper
Clean and peel onions, cut the top part over and keep apart; cook bases steamed for about 10 minutes, then add the caps and continue cooking for another 5 minutes.
Dig slightly onions obtaining cups.
Melt the butter in a pan, add the sausage into small pieces and allow to brown, then add the pumpkin puree and cook another few minutes.
Turn off the heat, add the breadcrumbs and 2 tablespoons of grana padano, salt and pepper.
Fill onions with the filling, sprinkle with grana padano and close with the caps.
Bake in the oven at 190°C for about 30 minutes.
Dig slightly onions obtaining cups.
Melt the butter in a pan, add the sausage into small pieces and allow to brown, then add the pumpkin puree and cook another few minutes.
Turn off the heat, add the breadcrumbs and 2 tablespoons of grana padano, salt and pepper.
Fill onions with the filling, sprinkle with grana padano and close with the caps.
Bake in the oven at 190°C for about 30 minutes.
14 commenti:
mmmm le cipolle mi piacciono tanto!!! e l'onion day non lo conoscevo, mannaggia! sarà per il prossimo anno:-)
buona giornata!!!
I love this tasty dish!
Thank you for joining 2nd Onion Day.
@ Claudia: ah, peccato! Era un'ottima iniziativa per un'amante delle cipolle...
Nella colnna a lato trovi un aggiornamento di alcuni degli eventi della blogsfera in questo periodo.
@ Zorra: it was a pleasure!
I'm waiting for your next blog events...I love them!!!
Onion day o no, provero' a replicare questa sfiziosissima ricetta: adoro le cipolle rosse (tropea), la zucca e la salsiccia! Quindi...
Complimenti per il blog che leggo spesso, anche se non commento: oggi pero' non potevo esimermi!
Buona giornata!!!
Barbara
Ciao! Ma sei la Barbara che penso io?
Vediamo...oss!
Comunque, se ti piacciono i tre ingredienti, devi davvero provare questa ricetta: insieme sono uno spettacolo!
A presto.
Jelly..ma non te ne lasci scappare uno..brava!!!
La crostata lì sotto ricorda molto la banoffee pie..mhhhhh
Complimenti anche a te, ottimi questi abbinamenti!
Ciao, che bella ricettina! Le cipolle mi piacciono; appena posso le provo...
A presto
adoro le cipolle!!!! questa ricetta mi ha messo l'acquolina alle 11 di mattina :D
un bacioo :D
nemmeno io conoscevo l'onion day, accidenti, e sì che le adoro!! l'anno prossimo avvisami.. che qualcosa al sapor di cipolletta lo trovo. queste tue sono fantastiche, i colori poi! brava proprio!
Ciao Jelly!
Siccome adoro cipolle, zucca e salsiccia..mi sa che questo week end sperimento..
Due domande..la zucca la fai cuocere in acqua bollente con dado?
Non avendo la vaporiera mi daresti un consiglio su come cuocere le cipolle?
Grazie mille
Elena
Your recipe looks beautiful and sounds even better. Any recipe that starts with onions and sausage, I know I will love. Thanks for posting this!
@ Elisabetta, Anna, Viviana: grazie, grazie, grazie!!!
@ Adina: ok, allora l'anno prossimo ti farò un fischio!
@ Elena: eccoti qui! Ci si risente!
La zucca l'ho fatta cuocere nel microonde per 10-15 minuti, tagliata a dadini. Oppure la puoi cuocere in forno, però i tempi si allungano un po' (non so con precisione, devi farla cuocere finchè non è morbida e si schiaccia con facilità con la forchetta o con lo schiacciapatate).
Le cipolle puoi anche fare cuocere, dopo averle sbucciate, ma senza tagliare la calottina, per 3-5 minuti in acqua bollente salata.
Poi tagli la calottina e le scavi come descritto nella ricetta.
Buon appetito!
Hi Laurie!
Thank you very much for visiting my blog!
You're right: onions and sausage are very very very good together!!!
See you soon.
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