Oggi vi propongo una ricetta che sa un po' di nordico.
A me ricorda tanto la Finlandia e una zuppa (voi direte "E cosa c'entra?!!", ma nella mia mente contorta è così!) buonissima che ho assaggiato a Rovaniemi, a base di salmone, aneto e patate. L'ideale sarebbe gustare questo cake davanti al caminetto, mentre fuori nevica, dopo aver fatto una bella sauna...
Ma torniamo alla realtà! Ecco la ricetta:
Ma torniamo alla realtà! Ecco la ricetta:
CAKE CON SALMONE E ANETO
INGREDIENTI:
3 uova
1 dl latte
1 dl olio extravergine di oliva
180 g farina senza glutine
1 bustina di lievito
200 g salmone affumicato tagliato a dadini o a listarelle
100 g formaggio gruviera grattugiato
2 cucchiai di foglie di aneto tritate
una noce di burro
sale
pepe
In una ciotola sbattere le uova, l'olio, il latte, sale e pepe.
In una terrina setacciare la farina e il lievito, formando la fontana.
Versarvi al centro il contenuto della ciotola incorporando poco alla volta la farina.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungere il formaggio grattugiato, il salmone e l'aneto.
Versare il tutto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato e infornare per circa 40 minuti a 180°C.
Sformare a fine cottura, lasciar raffreddare su una gratella e servire a fette.
Visto che ultimamente ho iniziato a frequentare anche alcuni blog e siti stranieri, è giunto il momento di aggiungere una versione inglese delle mie ricette.
ENGLISH VERSION:
Today I propose a recipe that has a bit Nordic.
It remind me Finland and a soup (you say "What?!!", but in my mind is so contorted!) that I tasted very good in Rovaniemi, based on salmon, dill and potatoes. The best way to enjoy this cake is in front of the fireplace, while outside is snowing, after a nice sauna ...
But back to reality! Here is the recipe:
DILL AND SALMON LOAF
INGREDIENTS:
3 eggs
1oo ml milk
1oo ml olive oil
180 g gluten-free flour
1 sachet of yeast
200 g smoked salmon cut into cubes or strips
100 g grated gruviera cheese
2 tablespoons chopped dill leaves
butter
salt
pepper
In una terrina setacciare la farina e il lievito, formando la fontana.
Versarvi al centro il contenuto della ciotola incorporando poco alla volta la farina.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungere il formaggio grattugiato, il salmone e l'aneto.
Versare il tutto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato e infornare per circa 40 minuti a 180°C.
Sformare a fine cottura, lasciar raffreddare su una gratella e servire a fette.
Visto che ultimamente ho iniziato a frequentare anche alcuni blog e siti stranieri, è giunto il momento di aggiungere una versione inglese delle mie ricette.
ENGLISH VERSION:
I recently started to attend some foreign blogs and sites, so it's time to add an English version of my recipes.
Today I propose a recipe that has a bit Nordic.
It remind me Finland and a soup (you say "What?!!", but in my mind is so contorted!) that I tasted very good in Rovaniemi, based on salmon, dill and potatoes. The best way to enjoy this cake is in front of the fireplace, while outside is snowing, after a nice sauna ...
But back to reality! Here is the recipe:
DILL AND SALMON LOAF
INGREDIENTS:
3 eggs
1oo ml milk
1oo ml olive oil
180 g gluten-free flour
1 sachet of yeast
200 g smoked salmon cut into cubes or strips
100 g grated gruviera cheese
2 tablespoons chopped dill leaves
butter
salt
pepper
Heat oven to 180°C.
In a bowl beat eggs, oil, milk, salt and pepper.
In another bowl put together flour and yeast, then form the fountain and add eggs&co.
Stir since you obtain an homogeneous compound, add the grated cheese, salmon and dill.
Pour all in a mold for plum cake buttered and floured and cook for about 40 minutes.
Remove from mold, transfer to a wire rack to cool and serve cut into slices.
In a bowl beat eggs, oil, milk, salt and pepper.
In another bowl put together flour and yeast, then form the fountain and add eggs&co.
Stir since you obtain an homogeneous compound, add the grated cheese, salmon and dill.
Pour all in a mold for plum cake buttered and floured and cook for about 40 minutes.
Remove from mold, transfer to a wire rack to cool and serve cut into slices.
14 commenti:
Bella e sicuramente buona!! Il mio problema è sempre reperire l'aneto...
Ciao!
Ciao e benvenuta! Io l'aneto lo trovo all'Esselunga. Però puoi sostituirlo con qualche altra erba aromatica, come prezzemolo o erba cipollina. Anche la rucola potrebbe essere un'idea.
A presto.
Questa sarà la prossima ricettina che preparerò...
Deve essere buonissimo! Brava :-)
Baci
Elena
Hmmm, buono!! Ci vedo benissimo una spalmata di cremina al cren!! Un abbraccio, Alex
Che idea per la vigilia di Natale!!!! dev'essere buonissimo!!!
baci
Martina
Non ho mai preparato un cake salato....sarà arrivato il momento? Questo mi sembra un ottimo battesimo! baci
The loaf looks so lovely...if only I could read the recipe :(...btw, I would love your participation in 'Think spice' with, as you mentioned, an English version. :)
Jelly questo cake ti è venuto benissimo..e poi i pezzettini di salmone che si vedono..umhhhh..ho l'acquolina..
Love the recipe and the cake looks great...thanks for the English version :-)
Ciao Dany...che bontà questo cake...più tardi di mando una mail ho bisogno di un consiglio...baci
Ultimamente ho la passione per i cake,
questo dev'essere squisito,
se sabato metto a riposo i vasi delle erbe aromatiche, taglio a zero l'erba cipollina e lo provo!
@ Elena: Provala! com'è andata la cena?
@ Alex: mhhh...non l'ho mai assaggiata, ma mi ispira molto!
@ Sunita: :-)))
@ Elisa: grazie!!!
@ Anna: attendo la tua mail, allora.
@ Micky: anch'io ho una passione per i cake, non riesco a fermarmi...li voglio provare tutti!
Ciao!
la cena è andata benissimo e i miei ospiti hanno gradito tutto in particolare le sorpresine al prosciutto...Sto aspettando il tuo contatto msn..ma ti è arrivato il post con la mia mail?
Buona settimana Jelly! A prestisssimo
Elena
Sono contenta che i tuoi ospiti abbiano gradito!!!
Non mi è arrivato nessun commento con la tua mail!!! Prova a rimandarmelo.
A presto.
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