lunedì 24 novembre 2008

W LA NUTELLA!

Anche se l'ho tagliata un po' storta e le foto non sono un gran che, il risultato finale è stato molto buono: è sparita così velocemente! Ma d'altra parte, a chi non piace la Nutella??!!!


TORTA MARGHERITA CON NUTELLA E PESCHE SCIROPPATE


INGREDIENTI:
220 g farina senza glutine
200 g zucchero
125 g burro
4 uova
125 ml latte
10 g lievito per dolci
240 g pesche sciroppate (peso sgocciolato)
125 g Nutella
zucchero a velo


Sbattere il burro a crema, aggiungere metà dello zucchero e continuare a mescolare.
Aggiungere i tuorli, incorporarvi la farina, il lievito e il latte.
Montare gli albumi a neve con l'altra metà dello zucchero e unirli al tutto.
Foderare una tortiera a cerchio apribile con carta forno (o imburrare e infarinare) e versarci l’impasto.
Cuocere in forno a 180°C per circa 50 minuti.
Far raffreddare, quindi tagliare a metà, bagnare la superficie interna con un po’ di liquido delle pesche, poi farcire con la nutella e le pesche fatte sgocciolare e tagliate a dadini.
Ricomporre la torta e spolverizzarla di zucchero a velo.


ENGLISH VERSION:

Even if I cut it wrong and photoes are not so good, the end result was very good: it disappeared so fast! But on the other hand, who doesn't like Nutella??!!!



CAKE WITH NUTELLA AND PEACHES IN SYRUP


INGREDIENTS:
220 g gluten-free flour
200 g sugar
125 g butter
4 eggs
125 ml milk
10 g cake yeast
240 g peaches in syrup (drained weight)
125 g Nutella

icing sugar



Beat butter, add half of the sugar and continue to mix.
Add egg yolks, incorporate flour, cake yeast and milk.
Mount egg whites with the remaining sugar and add to the dough.
Grease and flour a cake mould and put the dough.
Cook in oven at 180°C for about 40 minutes.
Let it cool, then cut in half, dip the inner surface with some peaches syrup, then fill with Nutella and peaches drained and cut into cubes.
Recompose and cover the cake with icing sugar.

3 commenti:

Jelly ha detto...

AIUTO!!! Blogger è impazzito!
Ho avuto dei problemi e ho dovuto ripubblicare il post, quindo perdendo i commenti.

Jelly ha detto...

No, li ho ritrovati!
Eccoli:

NIGHTFAIRY ha detto...
Ci credo che é piaciuta..sembra deliziosa e l'abbinamento é fantastico!

24 novembre 2008 13.51

Marilena ha detto...
a chi non piace la nutella?? hai detto bene..meno male che anche a noi è permessa...
che mondo sarebbe senza...:) buonissimaaa

24 novembre 2008 17.54

Jelly ha detto...

@ NIGHTFAIRY: è un abbinamento che adoro! E poi questa torta la preparo da anni e ha sempre avuto un successone!

@ Marilena: quando ho scoperto di essere celiaca, la Nutella è stato unao dei primi cibi che mi sono accertata di poter mangiare!!!

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